欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
苏州管理局开展“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动
发布时间:2019-04-01  浏览次数:
  

 

  2019年“世界水日”“中国水周”期间,太湖局苏州管理局围绕主题,联合地方多家单位,精心筹划,有序安排,在苏州市沿太湖乡镇,开展了持续一周的丰富多彩的宣传活动,让节水优先的理念向基层渗透。

 

  宣传进工程  标语挂上桥头堡

 

   3月22日上午,苏州市吴江区七都镇的居民发现,太浦闸交通桥上悬挂起崭新的红色横幅,“水利工程补短板,水利行业强监管”等一系列标语映入眼帘。与此同时,苏州管理局局机关、望亭水利枢纽也都悬挂起宣传标语,处处渗透着浓厚的宣传氛围。

3.jpg

 

  宣传进乡镇  业务与党建相结合

 

  为紧密结合“不让任何一个人掉队”的水日宣传主题,贯彻“快乐工作,健康生活”的理念,3月24日,苏州管理局联合江苏省水文水资源勘测局苏州分局、苏州市水利设计研究院等单位,在吴中区光福镇共同开展了沿太湖健步走活动。参加活动的近三十名人员还共同观看了普法宣传片、参观了新四军纪念馆,将水日宣传、党建与业务工作进行了有机融合。

微信图片_20190401151118.png

  

  宣传进景区  志愿者们在行动

 

  3月25日,苏州管理局与苏州市财政局、吴江同里旅游公司在吴江区同里景区内的太湖水利展示馆开展志愿服务活动。三家单位共同成立了青年志愿者服务队,向公众宣传节约用水相关知识,并计划今后继续定期开展志愿服务,形成自己的志愿服务品牌。

2宣传进工程_mei2.jpg

 

  宣传进学校  节水从娃娃抓起

 

  3月28日,苏州管理局联合苏州市节约用水办公室走进吴中区西山中心小学,寓教于乐,给同学们上了一堂别开生面的节水教育课,重点讲授了太湖流域水环境的现状和生活节水小技巧,还以有奖问答形式向同学们发放了节水文创文具用品。活动现场气氛热烈,受到师生们的一致好评。

2宣传进工程_meit5.jpg

(作者:王遥 责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信