欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局举办节水型单位创建工作技术培训
发布时间:2019-04-04  浏览次数:
  

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22~28日是第三十二届“中国水周”。在“世界水日”、“中国水周”之际,为进一步贯彻“节水优先”方针和水利总基调,推动太湖流域管理局各基层单位积极争创节水型单位,助力节约用水攻坚战,3月25日下午,太湖流域管理局水政水资源处会同综合事业发展中心在苏州举办了太湖流域管理局系统节水型单位创建工作技术培训。

水政水资源处负责人介绍了全国节水工作总体部署要求和节约用水攻坚战重点任务,从创建难点、重点等方面解读了水利行业节水机关建设标准。综合事业发展中心负责人介绍了太湖流域管理局机关及综合事业发展中心创建上海市节水型机关(单位)的主要做法和成效,结合难点分享了创建经验和注意事项。针对局系统事业单位创建工作中遇到的难点和疑点,水政水资源处及综合事业发展中心逐一予以解答。

有关单位交流了各自的创建基础和实际困难,并从创建主体、步骤、标准、进度等方面进行了讨论,纷纷表示将按照全国节约用水攻坚战及吴文庆局长在太湖流域管理局2019年工作会议中的要求,围绕太湖流域管理局节水型机关管理再提升和基层单位争创节水型单位的目标任务,进一步提高认识,严格对标,逐项落实,积极开展节水型机关(单位)创建工作。

太湖流域管理局各直属事业单位有关人员参加了本次培训。

(作者:赵晓晴  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信