欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局召开局务会研究部署2019年第二季度工作
发布时间:2019-04-04  浏览次数:
  

 4月3日,太湖局局长吴文庆主持召开局务会议,总结2019年一季度工作,安排部署二季度工作。局领导林泽新、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平,各部门(单位)主要负责人参加会议。

会议传达学习了李克强总理对全国森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出的重要批示和会议精神,传达了陆桂华副部长关于进一步做好太湖局工作指示精神,通报了驻水利部纪检监察组近期查处违纪问题情况和上一轮太湖局党组巡察情况,听取了各部门(单位)一季度工作进展情况和二季度工作安排情况的汇报。各位局领导对分管和联系的工作提了要求。

吴文庆指出,在全体同志的共同努力下,太湖局一季度开局良好,各项工作进展顺利,水利监管、河湖管理、水旱灾害防御、节水宣传、服务长三角一体化高质量发展战略、水利科技支撑保障等工作成效显著。

关于二季度工作,吴文庆强调,一要高质量完成水利监管任务,在工作中注意总结提炼,注重创新监管方式,努力形成具有“太湖特色”的监督指导模式。二要狠抓河湖水域管理,把河湖“清四乱”作为重中之重,加强水政综合执法,持续推进河长制从“有名”到“有实”。三要全力做好流域防洪防台风和供水安全保障,认真贯彻落实李克强总理重要批示精神、全国森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议部署和鄂竟平部长讲话要求,全面落实各项度汛措施,并密切关注流域重要饮用水水源地水质情况和太湖蓝藻情况。四要持续加强水资源节约管理与保护,配合水利部打好节约用水攻坚战,落实太湖、新安江两个水量分配方案,加强生态流量(水量)管控。五要着力推动太湖综合治理,加快推进三项治太骨干工程前期工作,加强技术论证和组织协调。六要加快巩固夯实流域综合管理基础工作,按时保质保量完成“智慧流域”试点任务,继续做强太湖研究院平台,下大力气推动流域水利管理标准化建设。七要深入推进党的建设和精神文明工作,重点做好水利部第一巡视组反馈意见的整改工作,抓好形式主义、官僚主义集中整治,继续营造心齐气顺的和谐工作局面。八要毫不松懈抓好机要保密、安全生产、意识形态、网络安全等工作,确保万无一失。

 

(作者:丁昊  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信