欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
水利部太湖流域管理局举办2019年党组中心组第五期(扩大)学习班
发布时间:2019-04-08  浏览次数:
  

2019年4月4日,太湖流域管理局举办第五期党组中心组(扩大)学习班,进一步研究落实习近平总书记两会期间六下团组重要讲话精神和《政府工作报告》中水利相关任务。党组书记,局长吴文庆主持会议并讲话。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦,副总工,各部门、单位主要负责同志参加学习。

吴文庆带领大家重温了习近平总书记两会期间的重要讲话精神,梳理了《政府工作报告》中水利相关工作任务。林泽新、吴浩云、朱威,规计处、建管处、水土保持处、监督处、科技外事处、水利发展研究中心主要负责同志围绕落实两会精神做好流域水利工作作了重点发言。

吴文庆强调,学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记六下团组重要讲话精神,推动落实《政府工作报告》确定的目标和任务,是当前十分重要和紧迫的一项工作。他要求,全局干部职工切实把思想和行动统一到党中央决策部署和水利部党组工作要求上来,着力落实好两会精神,奋力开创流域水利工作新局面。一是全力以赴做好水利强监管工作,努力形成具有太湖特色的监督指导模式。二是守住防汛抗旱、供水保障、水生态环境等水安全底线,确保流域“三个安全”。三是加快推进流域水生态文明建设,持续加强水资源节约与保护。四是着力推动新一轮太湖综合治理,进一步完善流域综合治理格局。五是靠前服务长三角一体化发展等重大国家战略,为长三角经济社会高质量发展提供更加坚实水利基础。六是积极参与乡村振兴和扶贫攻坚,助力流域片率先全面建成小康社会。

 

(作者:代子阳  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信