欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局举办2019年处级干部培训班
发布时间:2019-04-25  浏览次数:
  


为贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强太湖局高素质干部队伍建设,4月8日至4月12日,太湖局在浙江省举办处级干部培训班,太湖局党组书记、局长吴文庆出席开班式并作动员讲话,党组成员、副局长朱威主持会议并作辅导讲座,局系统30名处级干部参加了此次培训。

吴文庆强调,每位学员要牢牢把握培训学习机会,认真对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、敢于担当”的好干部标准,寻找差距、深入思考,积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,着力推动新时期水利改革发展总基调在流域落地生根。

培训班开设了“习近平新时代中国特色社会主义经济思想解读”“干部的智商、情商与协调能力”“水资源监管”“水利工程监管”等课程,授课老师结合经济社会发展和水利工作实际进行讲解,深入浅出、生动形象,学员们认真听讲、专心记录、深入讨论,深受启发、深感收获很大。

培训期间,还赴海康威视、阿里巴巴开展了现场教学。学员们对海康威视如何助力水利行业智能化升级、阿里云如何服务水利大数据处理表现出了浓厚的兴趣,并针对工作中遇到的实际问题与有关技术人员进行了面对面探讨,现场气氛非常热烈。

在分组讨论环节,学员们紧跟主题、联系实际、深入思考,针对如何进一步提升处级干部的综合素质、如何结合部门单位职责进一步贯彻落实水利改革发展总基调,谈体会、讲思路、议发展,在激烈的思维碰撞后,进一步加深了课堂教学内容的理解。

一周的培训结束后,学员们纷纷表示,无论在思想上还是工作的方式方法上都学有所获、学有所悟,进一步坚定了理想信念,增强了责任感,要以“我将无我”之精神,在流域水利改革发展大潮中努力谱写无愧于新时代的崭新篇章。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

(作者:戈弋  责编:周丽芳)




太湖水利官方微信