欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域水资源保护局组织开展省际边界地区水葫芦查勘
发布时间:2019-04-26  浏览次数:
  

为全面、及时掌握流域水葫芦发生情况,近期太湖流域水资源保护局会同江苏省太湖地区水利工程管理处、上海市水利管理处、上海市绿化和市容管理局,苏州市水利(水务)局、昆山市水利(水务)局、嘉兴市水利局、青浦区水务局、金山区水务局等单位赴流域苏沪、浙沪省际边界地区开展了水葫芦查勘,并就水葫芦防控工作部署情况进行了座谈交流。

现场查勘表明,目前水葫芦尚未进入生长期,苏沪边界千灯浦、淀山湖,浙沪边界俞汇塘、红旗塘、黄良浦等水域水面清洁,均未发现水葫芦。

为减轻水葫芦暴发期的防控工作压力,苏州、嘉兴、青浦、金山等地提早谋划部署2019年工作。苏州市落实全省绿化及环境整治专项行动,加强对望虞河等重点河道的巡查,加大残根打捞力度。上海市提出水葫芦防控工作方案,开展区区互查,加强监控能力建设,现已具备利用卫星遥感、无人机技术对水葫芦进行监控预警的条件。青浦、昆山、吴江将继续开展界河水葫芦联合打捞演练,金山、嘉善、平湖利用河长制平台加强信息共联共享,区域合作与信息共享不断深入。

下阶段,太湖局将密切关注省际边界地区水葫芦发生情况,进一步落实流域水葫芦联防联控工作机制,督促各地做好水葫芦防控工作。

IMG_20190417_094346_HDR.jpg

IMG_20190417_095559_HDR.jpg

IMG_20190417_141634_HDR.jpg


(作者:李俊婷  责编:周丽芳)





  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信