欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
凝聚共识 共谋发展——2019年太湖流域片水文工作座谈会成功召开
发布时间:2019-04-28  浏览次数:
  

与中央十六字治水方针“同向”,与新时期水利工作总基调“同频”,与流域区域水文发展“同力”。4月24日,太湖流域管理局水文局(信息中心)在江苏苏州组织召开2019年太湖流域片水文工作座谈会,太湖局副局长吴浩云出席会议并讲话,江苏省水利厅兼省应急管理厅副厅长张劲松到会致辞,太湖流域片四省一市水文部门的主要领导和有关同志参加会议,太湖局水文局(信息中心)局长孟庆宇主持会议。

会议围绕十六字治水方针,紧盯“水利工程补短板、水利行业强监管”新时期水利工作总基调,认真贯彻落实2019年全国水文工作会议精神,总结太湖流域片2018年水文工作的成效和经验,分析流域片水文工作面临的形势,流域片各省市水文部门深入座谈交流,集智聚力,共同谋划2019年流域片水文工作新思路、新举措。

吴浩云充分肯定了2018年流域片水文部门在水文测报、水文能力建设、水文支撑服务拓展、水文科技成果、党建精神文明建设等方面取得的工作成效,指出了流域水文改革发展面临的突出问题,科学谋划流域水文改革发展新思路。他强调,当前和今后一段时期,要在提升水文现代化水平、服务水利行业强监管、优化水文监测站网、加快水文体制改革四个方面下功夫。针对2019年流域片水文工作,他要求全力做好水旱灾害防御水文测报,持续做好水利行业强监管的水文支撑,持续做好水文行业管理和能力建设,持续做好水文基础设施建设,持续做好水文行业宣传和人才队伍管理,持续做好党建、党风廉政和安全生产工作。

孟庆宇强调,过去的一年,流域片各省市水文部门的工作各有特色,成绩突出,通过交流好的经验和作法,开阔了思路,找到了差距,受到了启发,对下一步工作具有很好的启迪借鉴意义。2019年是全面落实新时期水利工作总基调元年,水文部门职能将进一步加强,他希望流域片各级水文部门进一步加强联动,形成合力,切实补齐水文工作短板、做好强监管的水文支撑,谱写新时期太湖流域水文改革发展新篇章。

会议期间,与会代表还现场考察了江苏省水文水资源勘测局苏州分局档案陈列馆、国家基本水文站枫桥水文站,苏州市自流活水工程等。

 

20190426105436399db.jpg

2019042610543695129.jpg

3.jpg

 

(作者:朱星儒  责编:周丽芳)

 

 

 

太湖水利官方微信