欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
2019年太湖流域片地下水监测工作布置会在温州召开
发布时间:2019-04-28  浏览次数:
  

4月19日,2019年太湖流域片地下水监测工作布置会在温州市组织召开。

会议总结了2018年太湖流域片地下水监测工作,梳理和分析了工作中存在的不足,布置了2019年相关工作。各省市参会代表报告了2018年地下水监测工作开展情况,重点交流了各地区地下水监测站在运行维护及地下水样品采集、运输、交接、检验分析等工作环节中存在的主要问题,并就做好2019年地下水监测工作进行了深入的讨论。

会议指出,2018年太湖流域片地下水监测工作刚刚起步,面临工作基础弱、任务重、经费少等问题,通过各省市水文部门的共同努力,顺利完成了地下水监测各项工作。对2019年地下水监测工作,会议要求,一是各省市加强对地下水监测系统的运行维护,保障地下水监测站仪器设备状况良好、监测数据可靠、信息传输通畅,确保测得到、测得准、报得出;二是各省市水文部门尽快开展实验室地下水监测参数扩项准备工作或联系具有相应资质的第三方服务机构抓紧做好地下水93项指标检测准备工作;三是加强经验总结,强化培训,优化流程,提高效率,严格按照国家或行业有关技术规范和技术要求做好地下水采样、分析等监测全过程质量控制;四是流域水文机构和各省市水利(水文)部门要加强联系、密切配合,共同推进太湖流域片地下水监测工作顺利有序开展。

此次会议由太湖流域管理局水文局(信息中心)组织召开。江苏省、浙江省、上海市、福建省水文局(管理中心、总站)及相关地市水文分局(站)分管地下水监测工作负责人,太湖流域水文水资源监测中心、浙闽皖水文水资源监测中心相关负责人和技术人员参加了会议。

 

(作者:王跃奎  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信