欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局组织完成水土保持监测点优化布局调研
发布时间:2019-04-30  浏览次数:
  

  为进一步优化调整水土保持监测点布局,强化监测点建设与管理能力,4月15日至20日,太湖流域管理局组织开展了浙江、福建、上海三省(市)水土保持监测点调研。水利部水土保持监测中心和北京师范大学专家参加调研。

调研组采取现场调研与座谈调研相结合的方式,实地查看了福州市金山坡面径流观测场、临安区桥东村水文观测站、上海市崇明堡镇监测点等7个水土保持监测点运行管理情况,并分别与三省(市)水行政主管部门、有关科研院所及监测点运行管理单位负责人、技术人员座谈交流,深入了解监测点基本情况、运行管理机制、优化布局需求和存在问题。

通过调研,掌握了三省(市)水土保持监测点基本情况和存在问题,提出了优化布局需求和意见建议,编写了调研报告,为下一步水土保持监测点优化布局提供参考依据。

 

 (作者:尤炎煌  责编:周丽芳)

太湖水利官方微信