欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
水利部太湖流域管理局举办第六期党组中心组加强党的建设专题(扩大)学习班
发布时间:2019-04-30  浏览次数:
  

2019年4月25日,太湖局举办第六期党组中心组加强党的建设专题(扩大)学习班,集中学习近期中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,研究部署太湖局下一阶段党建工作。党组书记,局长吴文庆主持会议并讲话。局领导林泽新、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦,副总工,各部门、单位主要负责同志参加学习。

局领导林泽新、朱威、徐洪分别带领大家学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,黄卫良、朱月明、戴甦,人事处、水文局、苏州管理局、水土保持中心站主要负责同志围绕加强党建工作作了重点交流发言。

吴文庆指出,中共中央印发的这三项文件是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要举措,为我们扎实做好机关党的建设提供了根本遵循。太湖局各级党组织要按照习近平总书记关于新时代机关党的建设的一系列指示批示精神,深化思想认识,提高行动自觉,切实贯彻好落实好。

吴文庆就加强太湖局党的建设,提出明确要求。一是以政治建设为统领,把“两个维护”落实到具体行动上,把贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神作为加强政治建设的实践途径和直接检验;二是紧紧围绕中心任务开展党建工作,在服务流域“补短板、强监管”中心工作上有新作为;三是加强组织建设,建设一支忠诚干净担当干部队伍,坚持正确的选人用人导向,把突出政治标准贯穿到干部选拔任用的全过程;四是落实主体责任,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

 

( 作者:代子阳   责编:周丽芳)

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信