欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局开展网络安全法系列宣传活动
发布时间:2019-05-05  浏览次数:
  

为学习贯彻落实中央网信工作部署和水利部党组要求,切实增强太湖局干部职工的网络安全意识,共同维护太湖局网络安全,太湖流域管理局于近期组织开展了网络安全法系列宣传活动。

近年来,新一代信息技术蓬勃发展,大数据、云计算、物联网等在促进经济社会繁荣进步的同时,也引发了新的安全风险,特别是关键信息基础设施遭受攻击破坏、发生重大安全事件等,都将严重危害国家经济安全和公共利益。去年,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。鄂竟平部长在水利部网信工作会议上把安全放在首位,强调要落实网络安全责任,提升网络安全防护能力,抓好关键信息基础设施网络安全。

为切实贯彻鄂竟平部长的有关要求,太湖流域管理局提前谋划,紧锣密鼓地开展了系列宣贯活动。一是举办太湖局系统能力建设培训班。4月25日,组织全体干部职工参加了《网络安全法宣贯》专题讲座,邀请国内网络安全专家杨木超讲授网络安全法相关知识,详细解读了网络安全相关法律责任,进一步强化了全局的网络安全意识。二是组织开展网络安全运维培训。结合汛前准备组织开展了网络安全专项培训,提高网络安全关键环节的把控能力,进一步提高了信息化运维队伍的网络安全意识。三是采用多种形式宣传网络安全。在太湖局防调楼及荣振大厦张贴网络安全漫画图片,并滚动播放精心剪辑的网络安全卡通视频,营造了良好的宣传氛围。

此次宣贯活动由水文局(信息中心)主办。通过活动,使网络安全法深入人心,全体职工树立了网络安全法治意识和网络运维红线意识,有力促进太湖局水利信息系统的安全运行。后续,太湖局还将以智慧水利发展为契机,持续推进网络安全向纵深发展。

( 作者:陈赟 责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信