欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
“我心中的新时代水利精神”演讲比赛第七组初赛在太湖流域管理局举行
发布时间:2019-07-31  浏览次数:
  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,由水利部精神文明建设指导委员会办公室主办,中国水利文学艺术协会承办,太湖流域管理局协办的“我心中的新时代水利精神”演讲比赛第七组初赛7月30日在太湖流域管理局举行,中国水利文学艺术协会会长何源满,太湖流域管理局领导林泽新、戴甦、吴志平出席活动。

戴甦在致辞中指出,党的十八大以来,在习近平总书记治水重要论述精神指引下,在水利工作生动实践中,凝练形成了新时代水利精神。当前治水矛盾发生深刻变化、治水任务面临更高要求,迫切需要进一步传承和弘扬新时代水利精神,凝聚广大水利干部职工智慧和力量,树立水利行业良好形象,为实现中国特色水利现代化提供强大精神支撑。

来自太湖流域管理局、上海市水务局、江苏省水利厅、浙江省水利厅、中国水利水电科学研究院、水利部宣传教育中心、水利部预算执行中心、中国水利水电出版传媒集团有限公司、中国水利博物馆、河海大学等10个单位的17个演讲作品共26名选手参赛。选手们紧扣“我心中的新时代水利精神”主题,从不同层面、不同角度诠释对新时代水利精神的深刻理解和独特认知,展现了新时代水利职工的良好精神面貌。

经过激烈的角逐,来自太湖流域管理局、中国水利博物馆、江苏省水利厅、中国水利水电科学研究院、上海市水务局选送的5个参赛节目分获一、二、三等奖,进入全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛决赛。

参赛单位代表、太湖流域管理局在沪职工共120余人现场观看了演讲比赛。


(作者:尉建波  责编:周丽芳)






太湖水利官方微信