欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局开展长三角生态绿色一体化发展示范区河湖管理情况暗访
发布时间:2019-08-23  浏览次数:
  

8月8~9日,太湖流域管理局局长吴文庆率队深入长三角生态绿色一体化发展示范区开展河湖“四乱”问题暗访。太湖流域管理局河湖处、监督处主要负责人及相关工作人员参加暗访。

冒着高温酷暑,暗访组随机暗访了示范区范围内的上海市青浦区、苏州市吴江区、浙江省嘉善县,以及省际边界地区浙江省平湖市等地不同类型、不同层级的河湖,并重点查看了汾湖、元荡、太浦河、淀山湖等示范区重点河湖。每到一处,暗访组均深入河湖现场,核实河长公示牌,查找并详细记录发现的“四乱”问题,主动与沿河群众、河道保洁人员进行交谈,了解河湖治理和管护情况,并针对有关问题拨打河长电话进行了解核实,确保暗访工作质量。

本次暗访是太湖流域管理局对长三角生态绿色一体化发展示范区河湖治理和管护情况的一次主动把脉。对于暗访发现的问题,将按权限通报有关地方水利部门、河长办,督促问题整改,帮助相关地区提高河湖管理工作水平,推动河湖面貌持续改善,为长三角一体化高质量发展提供良好生态保障。


1.jpg

图片2.png

图片3.png


(作者:邓越  摄影:邓越  责编:周丽芳)







太湖水利官方微信