欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
【台风防御动态】第11号台风“白鹿”最新动态及未来雨水情展望
发布时间:2019-08-24  浏览次数:
  

  8月24日10时,第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的中心位置位于我国台湾地区鹅銮鼻偏东方大约60公里的巴士海峡海面上,中心附近最大风力有11级(30米/秒)。目前“白鹿”正以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,预计将于24日中午前后以11-12级的强度登陆或擦过台湾岛东南部沿海,并于24日夜间到25日早晨在福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆,登陆时中心风力预计为10-11级(25-30米/秒),台风预报路径见图1。

1.jpg

图1 台风路径预报图


  受台风影响,8月24-25日,闽南地区将出现强降雨,过程降雨量为70毫米左右,太湖流域及东南诸河区其他地区以小到中雨为主,过程降雨量在2-25毫米之间。预计太湖水位将继续保持下降趋势,东南诸河区部分江河水位将出现上涨过程。太湖流域及东南诸河区未来2天降雨分布见图2。

2.jpg

图2 太湖流域及东南诸河区降雨量预报(8月24-25日)


  目前台风路径及对太湖流域及东南诸河区的降雨影响仍存在一定的不确定性,我们将密切关注台风动态,继续做好滚动更新。



(作者:王凯燕  责编:肖雄)

 

太湖水利官方微信