欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
【台风防御动态】第11号台风“白鹿”最新动态及雨水情情况
发布时间:2019-08-25  浏览次数:
  

  今年第11号台风“白鹿”于8月24日13时前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒),25日7时25分在福建省东山县沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒)。

11111.jpg

图1 台风路径图(来源:http://www.tf110.com/)

受台风影响,东南诸河沿海地区出现强降雨,其中闽东沿海普遍达到暴雨量级。8月24日东南诸河降雨量达到暴雨级别的站点有27个,最大点雨量为梁山水库站116.0毫米,太湖流域及东南诸河其他地区以小到中雨为主。目前太湖流域及东南诸河区汛情平稳,无超警戒、超保证的站点,太湖水位继续保持下降趋势。

22222.jpg 

图2 太湖流域及东南诸河区8月24日降雨等值面图(注:本图不含台湾省数据)


(作者:刘敏  责编:李小玲)

太湖水利官方微信