欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局落实对口援疆任务
发布时间:2019-09-30  浏览次数:
  

为贯彻落实水利部援疆工作会议精神和《水利援疆工作实施方案(2017-2020)》要求,2019年8月13-17日,太湖流域管理局吴文庆局长带领工作组赴新疆对口援助单位开展工作对接和技术交流,协商落实对口援疆任务。

工作组分别与新疆生产建设兵团水利局,兵团七师、八师水利局,玛纳斯河流域管理局进行了座谈交流,仔细了解对口援助单位水资源管理、水利工程建设及运行管理等工作开展情况以及存在的主要困难与问题,现场察看了红山嘴引水枢纽、奎屯河引水、蘑菇湖治理等水利工程,认真听取了各单位相关需求和建议,并就下一步加强对口援疆工作进行了沟通。期间,工作组还组织对口援助单位部分干部职工开展了水资源管理、水利工程管理、水政执法专题技术培训。

吴文庆局长在座谈中表示将在力所能及范围内,全力支持各单位进一步做好各项水利工作,通过完善双方交流机制、加强业务指导与技术帮扶、定期开展业务培训、接收干部来太湖局挂职锻炼或短期培训等措施,进一步提高对口援助成效。

按照水利部援疆工作安排,太湖流域管理局对口援助新疆水利厅玛纳斯河流域管理局和新疆生产建设兵团七师水利局、八师水利局。太湖流域管理局高度重视水利援疆工作,2017年以来,局领导带队赴实地调研,认真研究各单位需求,制定工作方案,选派干部赴新疆生产建设兵团水利局挂职交流;安排对口援助单位技术人员来太湖流域进行专题调研和培训;选派专家赴新疆进行现场授课,帮助提高水资源管理、水利工程管理、水政执法能力。

今后,太湖流域管理局将继续按照水利部工作部署,主动对接援助单位,了解实际需求,加大援疆工作力度,确保援疆工作落到实处。 

(作者:俞深彦 责编:周丽芳)






太湖水利官方微信