欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
陆桂华调研指导太湖局工作
发布时间:2019-11-14  浏览次数:
  

11月11日,水利部副部长陆桂华到太湖流域管理局调研指导工作。

陆桂华听取了太湖局今年以来重点工作进展情况的汇报,观看了“智慧太湖”汇报演示,充分肯定了太湖局各项工作成绩,特别是在落实部党组各项部署、积极服务国家战略、推进流域水利工作中取得的成效。

陆桂华指出,太湖流域地处长三角一体化国家战略核心地带,地理位置极其重要,太湖局要充分发挥流域机构作用,坚持问题导向和目标引领,科学谋划下阶段流域水利改革发展方向。

陆桂华强调,一要切实提高政治站位,持续深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照十九届四中全会决策部署要求,不断创新体制机制,推进流域水治理体系和治理能力现代化。二要积极践行中央治水思路和新时代水利行业精神,加强太湖流域宏观战略研究,在服务长三角一体化发展国家战略中发挥更大作用。三要对照新形势新要求,不断强化制度建设,切实加强制度的执行力,在依法依规查处涉水违法项目等重点工作中担当作为。四要进一步加强水利信息化工作,创新工作思路和方式,谋划好“太湖大脑”,加快推进“智慧太湖”建设。

太湖局领导班子成员、副总工及局系统在沪部门(单位)主要负责同志参加调研座谈。


(作者:丁昊  责编:周丽芳)





太湖水利官方微信