欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局组织旁听庭审活动
发布时间:2019-12-03  浏览次数:
  

2019年12月2日,为了弘扬宪法精神,履行法定职责,太湖局举办2019年国家宪法日宪法宣传周主题活动,组织旁听庭审。

太湖局党组书记、局长吴文庆参加活动并讲话。他从提高政治站位,充分认识依法行政的重要意义;提升法治能力,牢固树立法治观念;全面依法履职,努力实现建设法治政府的目标等三个方面对太湖局依法行政工作提出了明确要求。

本次组织观看的庭审视频是对行政机关未依法履职提起的行政公益诉讼案件,活动邀请了上海市人民检察院第八检察部屠春含主任、太湖局法律顾问王昊东律师分别从行政公益诉讼办案实践、行政机关如何依法履职等方面现场解读。

徐洪副局长主持活动。太湖局局领导、在沪单位全体职工参加活动。苏州局、苏州培训中心、水文水资源监测中心职工通过视频系统异地参加。

DSC_7654-1 (1).jpg


(作者:金照青  责编:周丽芳)







太湖水利官方微信