欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域江苏区域水行政执法联合巡查联席会议在宜兴召开
发布时间:2019-12-04  浏览次数:
  

 为进一步贯彻党中央全面依法治国战略部署,落实新时代水利改革发展总基调,11月29日,太湖局在江苏省宜兴市召开太湖流域江苏区域水行政执法联合巡查联席会议暨河湖执法陈年积案“清零”行动现场推进会。太湖局副局长徐洪主持会议并讲话,水利部政策法规司周玉处长到会指导。

与会代表现场检查了104国道宜兴段等3个水事违法项目整改工程。太湖局通报了河湖违法陈年积案“清零”行动进展情况,与有关地方政府和部门逐项会商未结案件下步“清零”措施,会议讨论了深化流域区域执法合作机制。

徐洪指出,陈年积案“清零”取得了阶段性成效,但距离国家和水利部要求还有差距。他要求,有关地方政府和水利部门要进一步提高政治站位、准确把握流域水行政执法工作新形势;要强化监管,关口前移,突出抓好陈年积案“清零”,坚决落实三个主体责任,并通过挂牌督办等方式保障落实到位;要强化普法宣传提升宣传实效;要不断创新完善机制,流域区域共同提升水行政执法水平。

周玉处长充分肯定了流域区域水行政执法联合巡查和陈年积案“清零”工作方面的成效,他强调,要进一步提升践行新时代水利改革发展总基调的自觉性和责任心;要敢于动真碰硬,扎实推动河湖执法和陈年积案“清零”各项举措落地见效;要因地制宜加强执法队伍建设。

江苏省水利厅,苏州、无锡、常州市水利局和无锡市司法局,苏州市吴江区、吴中区、无锡市滨湖区、宜兴市人民政府及太湖沿线有关区县水利(务)局相关代表参加了会议。

1TIM图片20191203194315.jpg

IMG_9141.JPG

(作者:张哲   摄影:张哲  责编:周丽芳)







太湖水利官方微信