欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局举办“风展红旗如画”红色三明故事报告会
发布时间:2019-12-11  浏览次数:
  

12月10日,太湖局举办2019年太湖局第四期道德讲堂暨“风展红旗如画”红色三明故事宣讲报告会。

会前,党组成员、副局长戴甦代表太湖局接待了宣讲团一行,对红色宣讲团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

报告会上三明市委党校陈锦琪副教授讲授题为《三明—风展红旗如画的中央苏区》专题党课,详细介绍了三明中央苏区的创建过程,以及在中国革命发展中的历史地位和贡献;宣讲团成员王莉莉、乐甦、曾丽红和马行东等4位同志分别讲述了《数字里的红色三明》、《一本珍贵的军用号谱》、《曾家一家三烈士》、《开国将军和农夫的故事》。宣讲团的同志用生动的语言、真挚的情感,再现了革命前辈极不平凡的红色岁月。大家纷纷表示,此次报告会通过聆听感人至深、催人奋进的红色三明故事,思想受到了教育,心灵得到了洗礼。今后在工作和生活中,要倍加珍惜和全面继承革命先辈留下的宝贵精神财富,大力弘扬伟大的革命精神,为实现流域水利改革发展新跨越而不断努力奋斗。

戴甦在致辞中指出,三明是中央苏区的核心区,三明人民用鲜血和生命捍卫了革命。太湖局的党员干部们要饮水思源,不忘老区苏区人民,不忘光荣的革命传统,以钉钉子精神,抓好各项工作落实,不断推进习近平总书记“十六字”治水思路和新时代水利改革发展总基调在太湖流域落地生根;要全力支持老区苏区的改革和发展,不断增强流域人民的获得感、幸福感,努力开创新时代流域水利改革发展的新局面。

本次活动由太湖局文明委主办,太湖局局领导以及局系统干部职工160余人在现场聆听报告。太湖局分设苏州、无锡两个视频分会场同时集中收看。


红色三明故事宣讲1.jpg

红色三明故事宣讲2.jpg

红色三明故事宣讲3.jpg

红色三明故事宣讲4.jpg

(作者:颜婷莉  责编:周丽芳)





太湖水利官方微信