欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局组织召开太湖流域片水土保持工作座谈会
发布时间:2019-12-11  浏览次数:
  

为贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,进一步落实水利改革发展总基调和水土保持“监管强手段、治理补短板”工作要求,完善流域监管机制,进一步推动太湖流域片水土保持生态文明建设,2019年11月29日,太湖局在安徽省黄山市组织召开了太湖流域片水土保持工作座谈会。太湖局副局长戴甦、安徽省水利厅总工王军出席会议。

会上,各单位交流了“十三五”以来水土保持工作,结合讨论太湖局制订的《太湖流域片生产建设项目联合协同监管办法(讨论稿)》和《太湖流域片生态清洁小流域建设情况调研报告》,研讨了加强水土保持监管、推动生态清洁小流域(小区域)建设等工作的思路和措施。

戴甦副局长在讲话中强调,太湖流域片水土保持工作面临着新形势、新任务、新要求,必须按照水利行业强监管要求,结合太湖流域片实际,加快推进流域片水土保持联合协同监管机制建设,尽快建立“责任清晰,分工明确;信息通畅,上下协同;快速响应,运行高效;监管有力、严格执法”的流域与区域水土保持联合协同监管机制,强化水土保持事中事后监管;生态清洁小流域建设应成为今后流域片水土流失治理工作的重点和方向,要加快推进生态清洁小流域建设,服务保障流域片高质量绿色发展,服务保障长三角一体化等国家战略实施和海峡西岸经济区建设。同时,戴甦副局长对下一步需要流域区域协同做好的几项重点工作提出了具体要求。

会后,与会代表考察了新建南昌经景德镇至黄山铁路(安徽段)现场,对建设单位的水土保持先进理念、先进施工工艺与设备以及取得效果予以充分肯定,认为该项目为其他生产建设项目做好水土保持工作提供了典型样板。

江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水利(水务)厅(局)水土保持部门(单位)负责人参加了会议和考察。

图片1.png

2p.jpg


3p.jpg


(作者:周锋  责编:周丽芳)





太湖水利官方微信