欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
“强监管元年”的太湖实践
发布时间:2019-12-31  浏览次数:
  

image.png

1、工作组在去福州市晋安区寿山乡瑞峰水库的路上

image.png

2、吴文庆局长带队开展河湖督查

image.png

3、 工作组在福建连城县姑田镇城兜村调研农户用水情况

image.png

4、工作组在福建浦城县殿基水库督查中查阅资料

image.png

5、工作组在福建华安县下尾水库测量坝顶裂缝

image.png
6、召开会议,促进交流
image.png
7、工作组在福建武平县中山镇阳民村村委会调研
image.png
内业资料可视化
image.png
督查成果精细化

  2019年,从部署到落地的“强监管”行动,在水利行业风起云涌。

  水利部太湖流域管理局快速响应,稳健起步,坚决推进,在“强监管元年”的首战征程中,探索创建独具“太湖特色”的长效机制,交出了高质量答卷。


怎样看待强监管?

  将“监督”列为全局首要职能坚决推进

  时间回拨到2018年年尾,水利行业面临重大战略抉择。“新时代水利改革发展面临的主要矛盾已经转变为人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力不足之间的矛盾。”“确立‘水利工程补短板、水利行业强监管’为新时期水利工作总基调。”“‘水利行业强监管’作为总基调中的主旋律,今后一个时期的水利工作,要以强化行业监督和管理为首要任务。”……数月内,水利部党组作出一系列重要论断,释放出2019年是“强监管元年”的强烈信号。

  太湖局应声而动,迅速传达,统筹谋划,树立了“水利工作全链条、涉水行为全方位”的大监管理念,明确了“高质量完成水利部统一部署的年度水利监管任务”的目标要求。“监督”职能确立并跃升为太湖局首要职能。

  “‘强监管’是水利行业健康可持续发展的必然选择,是水利事业改革发展的必由之路,也是部党组贯彻新时期中央治水思路的统一意志,必须不折不扣执行到位。”太湖局局长吴文庆说。

  太湖流域经济社会高度发达,人们对美好生活的向往程度更高,对执政能力的要求更严,要想赢得行业存在感和社会认可度,必须进一步坚持问题导向,强化行业监管,敢于动真碰硬,不断改善水利行业的管理成效和行政作为。

  为此,全局职工在局党组的领导下迅速形成强监管共识,以最短的时间、最高的重视程度转观念、转思路、转方法,突破原有的体制机制和工作模式,克服过渡期的基础问题和薄弱环节,坚决将水利监管工作向前推进。


“人少事多”如何破解?

  创立“1﹢1﹢N”监督体系调动全局资源

  “人手少、底子薄,监管执法能力与任务不匹配”,是太湖局强监管工作面临的突出现实问题。

  结合实际,太湖局向内求解、挖掘潜力,年初成立太湖局水利督查工作领导小组,构建形成专职监督部门、专职实施单位和其他负有专业领域监督职责的部门、单位统筹有力、分工有序、专兼结合、协同高效的“1﹢1﹢N”监管体系。

  监督工作涉及面广、专业性强,提升监管队伍的业务能力是取得监督实效的基础和保证。

  “出发前,监督处会提供相关法律法规、规范规程等材料。同时,在执行现场任务前,督查办和有关业务部门要开展岗前教育,强调廉政风险和暗访工作纪律,对业务重点进行再培训。”监督处科长张程说。2019年监督处累积培训200人次,全局有48人持有水利部颁发的水利督查工作证。

  以老带新,以查代练,可以不断提升监督队伍的实战能力。

  太湖局二级巡视员吴志平今年的主要任务之一就是带队伍,“我们年轻人多,缺乏经验。老带新能让这些刚刚毕业的‘新兵’或者头回接触督查工作的新人,尽快上手。”

  队伍怎么带?“第一就是要抓作风,作风必须过硬。换句话说,就是要能吃苦嘛!”吴志平语气轻松,现实环境却十分严酷,深山老林、风吹日晒、蛇虫鼠蚁……局领导身先士卒,带出了过硬的好风气。

  带队伍重在“传技术”。“我虽是水利专业毕业的,但到一线督查还是头一回。在政策法规、技术细节等方面能跟前辈学到很多。”现场一番番“查、看、问、访、听、记、证”等环节走下来,来自苏州管理局的90后姑娘戴晓烨收获满满。

  一年来,水利“新兵”边干边学、迅速成长。“一线督查经历使我从一个门外汉,变成了熟知整个流程,同时对农饮安全工作有所了解的行内人,这使我意识到自己工作的价值。”2019年新加入太湖督查队伍的年轻人王吉浩说。

  成长的背后是辛勤的付出。据不完全统计,太湖局专职监督人员,3—9月人均出差70天以上;2019年全年,太湖局累积派出58个工作组、241人次到一线督查。这支队伍用实际行动诠释着自己的“四不”承诺:不讲条件,不计代价,不折不扣!


监督检查怎么做?

  自我加压实现“一保两超”工作目标

  “我局以‘高质量完成水利部统一部署的年度水利监管任务’为目标开展水利强监管暗访督查工作,大家一直在思考‘高质量’这三个字究竟要落向何处?”分管监督工作的太湖局副局长徐洪说。

  太湖局监督处作为主办部门明确了“一保两超”的工作目标,即保证督查工作质量,任务指标超量,时间节点超前。

  2019年,太湖局累计承办了12项水利部以监督文号部署的水利督查任务。其中太湖流域农村饮水安全、水毁修复、小型水库等暗访督查为2019年水利部重点工作督办考核事项,其余9项分别为农饮水质抽检、山洪灾害防御、超汛限水库运行核查、水闸工程、安全巡查、河湖管理、防洪工程调度暗访、农饮安全靶向核查以及水资源管理和节约用水监督检查。

  仔细翻看完成情况总结报告,12项工作全部加粗标注着“提前”报送成果,普遍提前2~10天;农村饮水安全、小型水库等多项任务实现指标“超量”,现场检查的实际数量达到了水利部目标工作量的110%以上。

  “提前”“超量”顺利达成,那么“一保”呢?如何“保证督查工作质量”?首先要确保专业性。12项任务事关水利工作全链条、涉水行为全方位的监管,“1﹢1﹢N”监管体系的高效运转使得每一项任务都由专业监督部门负责落实,分管局领导亲自把关,前期工作方案和指导手册反复细化,严格确保专业达标。其次发挥打硬仗的精神,督查人员以敬业负责的态度,实现全年满负荷运转。3、4月,太湖局的5支小分队探访江西、福建2省10县220个村的739家用水户、116个农饮工程、32处水源地,完成了目标工作量的110%;7、8月,5个工作组开展了山洪灾害防御暗访、水闸工程安全运行专项检查,抽查169座水闸、16个水利工程建设项目;10、11月,水资源与节水专项督查工作全面铺开,工作组完成了100个取水口、8个水源地的现场核查工作。小型水库安全运行专项检查则作为全年督查的重头戏,8个月里共有17个工作组奔波在基层一线,完成对太湖流域570座小型水库的现场检查。

  2019年11月7日14时,太湖局警示约谈有关地方水行政主管部门的负责人。这是太湖局自我加压,创新开展的水利规划监管工作。

  太湖局在巡查中发现,部分已批规划在实施中,存在未按批复要求实施和其他违法违规问题。为此,太湖局形成问题清单正式通报有关省级水行政主管部门,要求敦促进一步查明情况及责任主体,限时逐项报送整改工作计划,责成项目责任主体采取有效措施,确保问题整改到位,对违法行为要依法查处。

  太湖局规计处规划科科长徐慧说:“这种约谈和问题通报,强化了流域水利规划的刚性约束作用,有利于推动水利规划管理由‘重编制、轻监管’向‘编制、实施、监管并重’转变。”

  水利监督工作带来了看得见的效果,“上热下冷”的局面正逐步转变。“强监管的力度向基层传导,基层也开始‘热’起来了。”监督处一级调研员陈云波深有感触。2019年的小型水库安全运行专项检查中,在水库检查总量增长的情况下,现场发现问题数量和水库平均问题数量呈现“双下降”趋势。


长效机制如何建?

  推进“三一四化”凸显“太湖特色”

  强监管工作如何长效运行?太湖局在总结全年实践的基础上,提炼出“三一四化”的亮点建设目标。

  流域联动指导上实现“三个一”:构建一个体系,打造一个平台,对接一个地区。

  构建一个体系。探索太湖流域水利监督协同体系,在水利部—流域机构—地方水行政主管部门监管格局中找准定位,承上启下,积极推进形成太湖流域同频共振、区域联动的流域水利强监管格局,以联合巡查、现场教学、联合稽察等共建模式,营造太湖流域“整体强”的强监管氛围。

  打造一个平台。每年组织召开流域片水利监督管理工作座谈会和培训班,主动为省市县水行政主管部门监管人员和水管单位人员提供学习、交流、协作平台,通过座谈交流、现场观摩、专家授课、经验介绍等方式加强流域共建,凝聚监管共识,推广先进经验,提升监管水平。

  对接一个地区。以问题为导向,选择流域片具有典型性的县级地区进行深度对接,采取专题调研、业务指导、联席座谈、共同研究等多种形式,指导基层单位提升监管能力。

  监管运行机制朝“四化”迈进。“四化”是指外业工作标准化、督查成果精细化、内业资料可视化以及职工参与竞赛化。

  外业工作标准化,是指研究编制《太湖局水利监督检查现场工作手册》,做到检查流程、检查内容、作业行为、保障措施和文明形象“五规范”,让每一个工作组成为展示太湖局形象的流动窗口。

  督查成果精细化,是指太湖局根据水利部相应任务要求,在报送环节实行报送人员、工作组长、主办部门和分管局领导“四重把关”,确保每一份报告和报表问题真实、定性准确、佐证翔实、表述流畅,格式体例规范。

  内业资料可视化,是指反映专项工作过程的全套档案成果“可视化”,强调一目了然、清晰直观。实现监督检查成果建档闭环管理,实现可查可视;工程影像全景覆盖,问题照片类佐证材料长期保存;同时持续推进监管信息系统建设,努力实现与水利部“水利督查”系统的对接。

  “在业务全方位标准化、规范化发展方面,我们已在探索但仍有很大空间。接下来我们将继续走这条‘内外兼修’的路子,切实做到高质高效。”监督处处长钟卫领说。

  最后一项“职工参与竞赛化”则是对人才激励的一次创新。任务繁重的“强监管元年”,太湖监管新军不仅要磨砺意志、增长本领,更要激发干事创业的热情。太湖局工会在“强监管元年”开展2019年度“强化水利行业监管、守护流域绿水青山”劳动竞赛,组织大家以全年督查活动的执行情况作为比赛内容:比组织协调,赛奉献担当;比执行进度,赛过程协同;比工作成果,赛完成质量;比技术应用,赛能力成长;比廉洁自律,赛守纪形象……一批监管人员将获荣誉和奖励,令人期待。

  过往为序,未来可期。2020年的大幕即将拉开,在流域经济社会进入绿色发展提质增效的新阶段,奋力奔跑的太湖局人又将带来怎样的突破与创新,值得关注。


(作者:席晶 岳虹 尤珍 责编:肖雄

太湖水利官方微信