欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局召开2020年预算执行管理工作会议
发布时间:2020-01-21  浏览次数:
  

1月18日,太湖流域管理局在全局2020年工作会议期间套开2020年预算执行管理工作会议,贯彻落实水利发展改革总基调、2020年全国水利工作会议以及太湖局工作会议精神,总结2019年预算执行工作,进一步研究部署2020年我局预算执行及资金监管工作。

会议充分肯定2019年我局预算执行工作中取得的成绩,2019预算执行工作圆满完成年度目标,有力保障了各项重点工作的顺利完成,有效保障了预算资金的安全;要求真抓实干,全力做好2020年预算执行及资金监管工作。

会议要求各部门、单位要牢固树立勤俭办事、厉行节约的意识,把思想、行动统一到中央过“紧日子”的要求上来,把有限资金用在刀刃上;要严格执行局预算执行考核制度,落实主管部门(单位)、执行部门(单位)、财务部门责任,齐抓共管积极推进预算执行;预算执行工作与业务工作要同部署同安排,超前谋划,狠抓落实,尤其是基建项目要逐项抓紧梳理,加强组织,落实专人,明确措施;要规范管理,强化绩效,全力做好绩效评价相关工作,实现预算执行的序时、安全、均衡、高效,充分发挥好预算资金的绩效。

会议强调各部门、单位要进一步严格预算资金监管,增强风险意识、底线意识和责任意识,主动加强财经法规学习;要强化内部制度建设,严格执行“三重一大”等决策制度,严把审核审批关;要强化监督检查,有效防范风险,确保资金安全。

太湖局所有局领导参加了会议,局机关、在沪事业单位全体职工以及沪外单位副处级以上同志在上海主会场参加了本次会议,沪外单位其他同志通过视频会议系统参加了本次会议。


(作者:扶庆宁 责编:周丽芳)






太湖水利官方微信