欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局会商研判春节期间供水水源安全形势
发布时间:2020-01-22  浏览次数:
  

1月22日,根据水利部做好饮用水水源保护工作的要求,太湖局党组成员、一级巡视员吴浩云主持会商,分析流域水雨情、水质水生态及工程调度等情况,研判春节期间供水水源安全形势。

会商认为,今年以来太湖流域同期降雨偏多近三成,当前太湖及区域河网水位较常年偏高,太浦闸维持80立方米每秒向下游供水,太湖及太浦河水源地水质状况总体良好,供水水源安全形势平稳。

吴浩云充分肯定了相关单位部门在水质监测及管理、工程调度、技术支撑等方面开展的大量基础工作,并主动分析研判春节期间供水水源安全形势,作出精心安排部署,为流域重要河湖水源地安全作出了重要贡献!他强调,局党组高度重视水源地安全保障工作,在岁末年初的关键节点上,大家要提高政治站位和思想认识,加强值班值守,密切关注流域水雨情、水质、水生态、工程调度运行等情况,确保信息畅通和工作有序衔接到位,做好应急调度准备,全力保障春节期间流域供水水源安全。


(作者:吴亚男   责编:周丽芳)






太湖水利官方微信