欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局召开应对疫情领导小组会议进一步部署疫情防控和供水服务保障工作
发布时间:2020-01-30  浏览次数:
  

在全国上下万众一心、齐心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,1月30日太湖局党组书记、局长吴文庆组织召开太湖局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,对太湖局做好疫情防控和供水服务保障工作进行再部署、再动员、再落实。

吴文庆指出  ,要深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神和中央政治局常委会精神,认真落实中央应对疫情工作领导小组会议部署和《关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,按照水利部工作安排,全力确保职工安全健康和重要水源地供水安全,为全面打赢疫情防控阻击战作出贡献,以实际行动做到“两个维护”。

吴文庆强调 , 自疫情发生以来,太湖局党组高度重视,成立了太湖局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,建立了协调工作机构,拟定出台了一系列防控措施,全面排查了职工离返沪情况及接触重点疫区人员情况。同时密切关注太湖及太浦河水源地供水情况,及时启动太浦河泵站向下游供水,确保了太浦河下游水源地供水安全。在此过程中,全局系统相关部门、单位的同志担当负责,坚守一线,舍小家为大家,主动服务大局,积极参与疫情防控工作,充分展现了太湖局职工良好的风采和风貌。

吴文庆要求,  下一步要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央政治局常委会精神,坚决贯彻党中央、国务院和部党组决策部署,按照上海市等属地党委政府要求,组织最强有力力量,争取最有力举措,落实最严格要求,全力保障全局职工及广大人民群众生命安全和身体健康,全力确保水源地供水安全。一是要提高政治站位,压紧压实主体责任。二是坚持严防严控,切实加强应急应对。三是坚持统筹协调,确保干部职工安全健康和重要水源地供水安全。四是强化党建引领,发挥先锋模范作用。要深刻认识加强党的领导对打赢这场战斗的关键作用,充分发挥各级党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,激励广大党员干部牢记初心使命,勇挑重担,争做表率,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。

会议讨论通过了《太湖流域管理局关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,就下阶段各项防控措施进行了再细化和再落实。会议要求,各部门、单位要按照工作方案切实落实主体责任,形成强大合力,夺取太湖局疫情防控阻击战的全面胜利。

 太湖局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长林泽新、朱威和有关部门、单位负责同志参加会议。

 

(作者:尤珍 责编:周丽芳)

 

 

 

 

太湖水利官方微信