欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局召开网信领导小组会议 研究部署2020年网信工作
发布时间:2020-03-11  浏览次数:
  

3月10日,太湖局局长、网信领导小组组长吴文庆主持召开太湖局网信领导小组会议,研究部署2020年网信工作。

会议传达了叶建春副部长在水利网络安全工作座谈会上的讲话精神,组织学习了近期水利部印发有关网信工作的文件精神,审议了《太湖局2020年网信工作要点》和《太湖局智慧水利先行先试工作方案》,并对2020年太湖局网信工作作出了安排部署。

关于2020年太湖局网信工作,吴文庆要求,一要高度重视、两手发力,充分认识身上肩负的责任,传导压力、持续用力,推动网络安全防控各项责任落实到位;二要落实责任、深化应用,以目标和需求为导向,以用促改、以用促管、以用促提升,充分发挥智慧太湖1.0成果作用;三要承前启后、久久为功,全力推进水利网信项目前期工作,持续发力抓好信息化建设,以信息化支撑深化强监管工作,科学谋划智慧太湖2.0和支撑强监管建设;四要提升能力、强化监管,通过网络安全能力提升与IPv6网络设备改造项目实施,实施最严格的网络安全策略,加强网络安全事件应急演练,牢牢守住水利网络安全底线;五要完善机制、强化队伍,加强太湖局运维人才队伍建设,强化对智慧太湖1.0系统参建单位运维的管理,进一步规范网络安全外部协作队伍管理,切实提升运维能力和管理水平。

太湖局副局长、网信领导小组副组长吴浩云,网信领导小组副组长、水文局(信息中心)局长孟庆宇,网信领导小组全体成员及网信办有关人员参加会议。

 

(作者:徐璐   责编:周丽芳)





太湖水利官方微信