欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
水利部太湖流域管理局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和流域水利各项工作
发布时间:2020-03-17  浏览次数:
  

近期,太湖流域管理局坚持按照水利部党组关于贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的要求,持续加强学习、领会精神,疫情防控工作和流域水利工作得到积极稳步推进。

3月11日,太湖流域管理局党组召开2020年党组中心组第一期(扩大)学习班,进一步学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署下一阶段工作。局党组书记、局长吴文庆主持会议并讲话,局领导林泽新、吴浩云、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平参加会议。

会上,办公室、事业中心主要负责同志围绕前一阶段疫情防控工作,以及下一步做好疫情防控和业务工作作了交流发言,各位局领导围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、谋划流域水利各项工作,作了研讨发言。

吴文庆指出,习近平总书记在中央深改委第十二次会议上的重要讲话,不仅是对公共卫生应急体系的要求,也是对包括防汛抗旱在内其他领域的应急管理工作的要求。国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平也强调要深刻认识当前新冠肺炎疫情对我国治理体系和治理能力的重大考验和警示,研究超标洪水应对工作。我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照鄂竟平部长要求和水利部统一部署,全力做好应对流域特大洪水各项准备工作。

吴文庆强调,要继续认真贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的精神,始终把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,在水利部党组的坚强领导下,在坚决做好疫情防控工作的前提下,统筹推进流域水利改革发展,为服务长三角一体化发展国家战略,推动流域经济社会高质量发展,实现决胜全面建成小康社会提供坚实有力的水利支撑和保障。吴文庆要求,下阶段要突出抓好饮水安全保障、水旱灾害防御、水利工程安全运行等事关基础民生的重点工作,系统梳理谋划流域水利改革发展思路举措,对照目标任务稳步推动2020年各项工作落实落地,筑牢流域水利行业监管工作基础,加快补齐流域水利基础设施短板,坚决完成水利脱贫攻坚各项任务。

吴文庆强调,要慎终如始,继续按照水利部和上海市的统一要求,抓好抓实抓细各项疫情防控举措,把肺炎疫情对工作的影响降到最低程度。

副总工,办公室、财审处、人事处、直属机关党委、事业中心主要负责同志参加了本次学习。

作者:代子阳 责编:周丽芳





太湖水利官方微信