欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
苏州新闻网:江苏省水政监察总队现场督查太湖违法围填事件
发布时间:2018-09-26  浏览次数:
  

  日前,江苏省水政监察总队副总队长武惠明带队督查太湖南箭壶岛非法围填湖泊整改现场,苏州市水政监察支队、吴中区水利局等属地执法部门参加,东山镇镇政府、陆巷村等属地负责人到场。


  南箭壶岛位于吴中区东山镇太湖水面,本属于无人居住,渔民短暂歇脚的小岛。但随着旅游及周边开发利用的发展,当地有进一步利用小岛开发旅游或游乐或商业的愿望,并擅自进行开发建设,实施了围湖扩岛、建设构筑物、码头等。太湖流域管理局、省水政监察总队通过卫星图片比对,根据地方水利部门反馈,及时发问题,并向相关部门发出查处整改的通知要求,切实保护太湖,维护太湖小岛生态环境。市、区水政监察部门积极行动,及时制止违法行为,镇村两级加大力量,切实落实整改措施,组织机械力量,强行拆除违法填筑圩堤。当日,省水政监察总队要求相关部门,加快整改步伐,加快清除非法填筑物,尽快恢复原状,并要求举一反三,切实做好湖泊管理和保护工作。


  随后,武惠明一行还执法巡查了东山镇太湖水域和太湖苏州湾吴中段。(记者 惠玉兰,9月17日报道,转载3次)


  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信