欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
湖州日报 : 新的“治太”征程已经开启
发布时间:2018-12-29  来源:湖州日报  浏览次数:
  

“二轮治太”四大重点水利工程建成以后,湖州市骨干河道基本整治完成,但苕溪支流汊港、尾闾河道、汇流区域还未全面整治,环湖大堤部分堤段防洪标准尚未全面达标,横向联通入湖溇港的北横塘、南横塘、练市塘尚未全面治理,影响四大重点水利工程效益的发挥。

目前,湖州市水利局已经谋划启动新一轮“治太”骨干水利工程,分别是环湖大堤(浙江段)后续工程、苕溪清水入湖河道整治后续工程、太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程、杭嘉湖地区北排通道后续工程(南浔区),总投资约81.8亿元,进一步补齐防洪排涝短板、改善流域水环境,巩固提升“二轮治太”成效。苕溪清水入湖后续(开发区段)已完成初设批复并动工建设,进度达到50%以上;苕溪清水入湖后续(市直管和三县段)可研已报省发改委受理;太嘉河后续已获可研批复,将动工建设;环湖大堤后续可研已通过水利部审查。

回顾波澜壮阔的“治太”40年,湖州水利人砥砺前行,奋勇向前,书写出壮丽的诗篇。展望新时期,新的“治太”征程已经开启,我们期待着新的更多水利工程惠泽太湖南岸,努力让人民群众在水利发展中更有获得感和幸福感。(记者 杨楠,12月20日第07版刊发,转载1次)








  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信