欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
浙江在线 : 海宁洛塘河一带水葫芦疯长!谁来管管?
发布时间:2019-01-28  来源: 浙江在线  浏览次数:
  

保持河面清洁干净,是水环境治理的基本要求,然而在海宁洛塘河一带,河道里大量水葫芦疯长。近日,记者接到群众反映:海宁洛塘河改道段大量水葫芦滞留腐烂,气味难闻。

1月10日,记者来到位于海宁洛塘河改道段划船漾港北通洛塘河、东通吴家小桥港和小斜桥港。现场,水葫芦已经把整条河道占满,远远望去,就像在河道里铺上了一条厚厚的灰色毛毯,覆盖面积近2万平方米。

水葫芦具有富集重金属的功能,腐烂后如不及时打捞,会将重金属重新释放到水中,对水体造成污染。如果不尽早采取措施治理,不仅会导致河道水体的流动性变差,堵塞河道,还将严重污染水体。

谁来管管这些疯长的水葫芦?记者将持续关注。(记者 胡元勇,1月11日报道,转载5次)

 

 

 

太湖水利官方微信