欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
劳动报:2019年完成226公里支流及周边整治
发布时间:2019-03-07  来源:劳动报  浏览次数:
  

27日,城乡中小河道整治劳动竞赛2018年总结暨2019年工作推进大会在上海召开。记者从会议上了解到,水务部门2019年将以“苏四期”工程为契机,年内完成226公里支流及周边环境整治。

2019年,申城将以“苏四期”工程为引领,按照打造“一江一河一湖”世界级滨水区要求,围绕2019年“劣Ⅴ类水体比例控制在12%以内”的年度目标,上海将完成226公里支流及周边环境整治,基本完成堤防达标改造工程,底泥疏浚工程实现开工,天山等6座污水处理厂初期雨水调蓄工程力争开工。全面完成河湖“清四乱”问题整治,深入开展“清水行动”,巩固治水成效。加快推进消劣三年行动计划,完成245公里河道综合整治,打通800条断头河。开展雨污混接改造攻坚战,实施1245个住宅小区雨污混接改造以及6797处其他雨污混接点改造,新改建7732公里小区内部雨污水管网。推进生态河湖建设三年行动计划,打造水环境治理高品质典范。

为圆满完成一系列治水工作任务,实现年度工作目标,申城启动了2019年“碧水保卫战”劳动和技能竞赛。此次劳动竞赛是上海市深入贯彻习近平生态文明思想,对接中国农林水利气象工会“助推绿色发展、建设美丽长江”劳动和技能竞赛,顺应群众期盼,积极助推劣上海市V类水体整治的一项重要举措,通过竞赛进一步激发广大职工的劳动热情和创造潜能,合力打好碧水保卫战,向市民交出一份满意的答卷。(记者 包璐影,2月28日第03版刊发,转载7次)

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信