欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
两会·新华日报:代表委员认真学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
发布时间:2019-03-08  来源:两会·新华日报  浏览次数:
  

guohui.png

“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话引起来自江苏的代表委员的强烈共鸣和热烈讨论。大家表示,要深入学习习近平生态文明思想,准确把握生态文明建设“四个一”的精髓要义,毫不松懈抓好生态环境保护,以绿色发展推动高质量发展。

 

最严监管,促进河湖功能永续利用。水是生态系统的控制性要素。全国人大代表、省水利厅厅长陈杰表示,江苏江河湖海俱全,加强河湖水生态保护修复,是生态文明建设的重要内容,关系“强富美高”新江苏建设大局。 “要充分发挥河长湖长作用,加快水污染防治,抓好源头治理;加快河湖违法圈圩和违法建设整治,遏制违法侵害河湖行为。要系统推进水生态保护修复,实施河湖水系连通工程,促进水体流动、增加水环境容量;实施河湖生态清淤,清除污染底泥,减少内源污染存量;实施退圩还湖,逐步恢复湖泊水域面积,改善湖区周边生态环境;实施农村河道综合整治,加快小流域综合治理,有效防治水土流失。要着力提升监管能力水平,通过落实最严格水资源管理制度、严控河湖管理保护红线、强化河湖生态监管,改变过去重开发利用的模式,做到尊重自然,保护河湖,促进河湖功能永续利用。”

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信