欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
北京晚报: 妫水河将获补水4200万立方米
发布时间:2019-04-12  来源:北京晚报  浏览次数:
  

4月1日上午10点,随着调水开始,白河堡水库后区的水顺着7000多米的隧洞流向前区。为保障世园会开园生态良好,加快提升妫水河水环境质量,今天起白河堡水库通过补水渠和白河南干渠向妫水河补水。北京市水务局相关负责人介绍,计划10月31日前向妫水河补水4200万立方米。

世园会核心展区内部水系主要由妫汭湖等生态湿地及连通工程组成,具备水体循环和自净功能,用水由高品质再生水直供保障,而外围妫水河与园区内水系不连通且不能联调。受妫川盆地的地形影响,妫水河流域的多年平均降水量一直比全市偏低。相关负责人表示,根据测算,要恢复妫水河纳污和自净能力,重要考核断面水质达标,白河堡水库向妫水河补充清水不低于0.35亿立方米/年。

如何实现向妫水河有效补水呢?相关负责人介绍,计划2019年4月1日至10月31日,通过补水渠和白河南干渠向妫水河补水4200万立方米。其中,4月1日至4月30日,通过补水渠和白河南干渠补水4立方米/秒左右;5月1日至10月31日,通过白河南干渠补水1.5立方米至2立方米/秒左右。(记者 张骜,4月1日第03版刊发,转载12次)

 

 

 

太湖水利官方微信