欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
新京报网: 职责划转,水利部今年防汛预算减少近亿元
发布时间:2019-04-15  来源:新京报网  浏览次数:
  

4月2日,水利部公开2019年度部门预算,总预算2434297.13万元。其中,防汛预算27376.68万元,比2018年执行数减少9207.55万元。

据了解,水利防汛预算主要用于水利部机关及所属流域管理机构、事业单位开展防汛组织,防汛设施设备运行维护、水毁修复,以及水利设施灾后重建等方面的支出。2019年年初预算数为27376.68万元,比2018年执行数减少9207.55万元,减少25.17%,主要是机构改革职责划转,减少了中央防汛抗旱物资储备及管理费项目支出。

抗旱预算主要用于水利部所属流域管理机构开展抗旱预案编制修订,抗旱业务组织管理,干旱期间抗旱水量应急调度,以及开展其他抗旱基础工作等方面发生的支出。2019年年初预算数为407.03万元,比2018年执行数减少55.12万元,减少11.93%。水利部表示,主要是落实“过紧日子”要求,压减了有关项目支出。

记者了解到,2018年机构改革后,水利部的水旱灾害防治职责,以及国家防汛抗旱总指挥部都被整合到新组建的应急管理部。(记者 李玉坤,4月2日报道,转载8次)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信