欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
中国网 : 组织好水利工程复工 为打赢疫情防控阻击战提供水利支持
发布时间:2020-02-12  来源:中国网  浏览次数:
  

  水利部党组5日发出通知,要求做好饮水安全保障、水旱灾害防御、水库安全运行、水利安全生产等工作,杜绝出现责任盲区和工作空档,为打赢疫情防控阻击战提供支持。

通知强调,要在做好防控工作的前提下,全力支持和指导推动有条件的地方统筹力量,组织好水利工程复工,推进在建项目建设;抓好前期工作,加大新项目开工的力度,力争尽早开工;抓紧解决贫困人口饮水安全问题。

针对职工节后返程返岗情况,通知要求认真落实防控责任,做好人员动态管理、健康情况排查、疫情信息报告、办公区域防控等工作,把疫情防控各项措施落实到岗位、量化到个人。要加强对健康理念和防控知识的宣传教育,提高水利干部职工自我防护能力。

通知要求,水利部各司局各单位领导干部要主动履职、担当作为,主要负责同志要履行好第一责任人职责,坚守岗位,靠前指挥,坚决反对形式主义、官僚主义,切实抓好疫情防控工作。(记者 张艳玲,2月5日报道,转载12次)


太湖水利官方微信