欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
中国水利网 : 浙江省水利厅部署省级水旱灾害防御汛前督查暨安全督查工作
发布时间:2020-03-24  来源:中国水利网  浏览次数:
  

3月10日下午,浙江省水利厅部署省级水旱灾害防御汛前督查暨安全督查工作。厅党组成员、副厅长蒋如华出席会议并讲话,厅党组成员、总工程师施俊跃主持会议,厅相关处(室)、厅直属有关单位负责人参加会议。

为进一步做好安全生产监督检查和水旱灾害防御风险排查工作,按照水利部关于水利行业安全生产集中整治工作和加强水旱灾害防御汛前检查工作的要求,浙江省水利厅决定于3月中旬,结合“三服务”“三百一争”活动,由厅领导分组带队,赴全省各地和厅直属有关单位开展省级督查工作。

蒋如华强调,厅相关处(室)、厅直属有关单位要提高政治站位,按照“强监管”的要求,切实做好省级水旱灾害防御汛前督查和安全督查,确保水利在建工程更加安全、已建工程运行更加高效、涉水管理更加有序,为水利高质量发展提供坚强保障。一要统筹监管力量,有效整合厅各处室(单位)资源,进一步形成强监管合力。二要把握监管重点,紧紧围绕两项民生实事、水旱灾害防御、节水行动、水生态治理、风险防范等重点工作开展监管。三要优化监管方式,采用明查和暗访相结合、综合督查和专项督查相结合的方式,多措并举、抓实抓细。四要坚持计划引领,统筹推进、规范有序,合理安排好检查的项目、内容、时间、范围等。

施俊跃在总结中指出,厅相关处(室)、厅直属有关单位要切实扛起“强监管”工作职责和责任,协同抓好省级督查工作。一是要“安排好”。要及时向各联系厅领导汇报,统筹安排好督查工作和日常工作,确保在规定时间内完成省级督查工作。二是要“对接好”。要主动加强与市县联系,在检查问题的同时,结合“三服务”“三百一争”工作,加强指导,帮助基层提出解决方案和建议。三是要“梳理好”。根据工作方案,梳理督查重点,确保把问题查细、查深、查清楚。四是要“总结好”。对检查发现的问题,实行问题、责任、整改“三张清单”闭环管理,对地方好的做法,要总结经验,宣传推广。(3月13日报道,转载3次)




太湖水利官方微信