• 首 页
  • 党建要闻
  • 支部生活
  • 精神文明
  • 太湖工会
  • 青年之声
  • 廉政教育
当前位置:首页 > 党建要闻
太湖工会召开2018年度工作会议
发布时间:2018-01-19 浏览次数:

  1月13日,太湖工会在无锡召开2018年度工作会议,回顾总结2017年工会工作,研究布置2018年工作任务。太湖工会副主席陈月飞主持会议,太湖局副巡视员、太湖工会主席吴志平出席会议并讲话。
  吴志平指出,2017年,太湖工会紧紧围绕局中心工作,按照党政所需、职工所盼、工会所能的原则,认真履行工会职能,在素质教育、民主管理、关爱工程、组织文化、自身建设等方面都取得了较好的工作成效。2018年,太湖工会要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央群团工作会议精神,坚持中国特色社会主义工会道路,紧紧围绕局工作的总体要求和重点任务,加强民主管理,完善工作机制,推进职工素质工程建设,团结动员广大职工紧紧围绕流域水利改革发展和太湖局中心工作建功立业。
  吴志平强调,要充分发挥典型引领作用,坚持以人为本、深化创新发展,不断提升工会自身能力,更好地发挥桥梁纽带作用。
  太湖工会财经委员郁建国同志向会议报告了太湖工会2017年度财务收支情况,与会人员对《中国农林水利工会太湖委员会会员奖励、补助及慰问管理办法(试行)》(太湖工会〔2015〕2号)进行了讨论,提出了修改意见,研究了2018年新春联欢会、职工困难补助及慰问等工作。
  陈月飞要求各级工会组织及时向单位党政主要负责人汇报,争取党政支持,要切实组织好干部职工党的十九大精神的学习,不断创新工会活动方式方法,突出重点、打造亮点,形成工会工作品牌,不断提升工会组织的凝聚力、向心力。
  太湖工会委员、经费审查委员会委员和各基层工会委员参加了会议。

(作者:颜婷莉 责编:肖雄)

  • 沪ICP备05055548号
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 联系电话:021-65425171