网站首页 | 站点地图 | 
当前位置: 首页 > 工作动态
上海市防汛办组织召开2019年上海市防汛排水突击队 表彰暨第二届“进博会”排水保障誓师会
发布时间: 2019-10-22 浏览次数:  来源:上海水务

10月18日,上海市防汛办在青浦组织召开2019年上海市防汛排水突击队表彰暨第二届“进博会”排水保障誓师会。上海市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江出席会议并讲话。

会议总结了2019年上海水务防汛突击队工作,部署了下阶段防汛排水、突击队建设和第二届“进博会”防汛排水保障工作,表彰了为上海防汛排水安全作出突出贡献的防汛排水突击队。会上,永达、溧盛、重启等三支突击队分别作了交流发言。

王梦江常务副主任充分肯定了排水突击队在今年防汛排水工作中取得的优异成绩和突出贡献,并对突击队的建设和管理提出了四点要求:一是要以更高标准加强突击队伍建设,真正发挥上海防汛排水“铁军”作用;二是要以更高标准提高应急抢排能力,做到人员、设备、能力全面提升;三是要以更高标准实现精准指挥,进一步提升突击队调度管理水平;四是要以更高标准聚焦“进博会”保障,全力以赴完成“进博会”排水保障任务。 会前,与会人员集中观看了由市排水处制作的《“使命与荣光”——上海水务防汛排水突击队成立十周年纪实》专题片,聆听了荣获水利部演讲比赛三等奖的“梦的起点有一道光”防汛排水主题演讲。

上海市防汛办,市排水处、市水利处,各区防汛办,各区排水管理单位,新虹街道,徐泾镇,市排水公司,虹桥商务区管委会,机场集团,申通地铁,国家会展中心(上海)相关部门负责人以及受表彰的防汛排水突击队代表等180余人参加了会议。