网站首页 | 站点地图 | 
当前位置: 首页 > 工作动态
江苏省圆满完成进博会期间水环境保障工作 上海市致信感谢
发布时间: 2019-12-09 浏览次数:  来源:江苏水利

近日,上海市河长制办公室致信江苏省河长制工作办公室和江苏省水利厅,衷心感谢省河长办和省水利厅为保障第二届国际进口博览会期间上海市河道水环境质量所作的努力和贡献。

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海成功举办,此届进博会在首届的基础上实现了新的提升,展览规模更大,论坛层次更高,参展人员更多,全球瞩目、盛况空前、成果丰硕。

感谢信指出,进口博览会展馆周边水系发达,黄浦江、苏州河及其支流贯穿其中,与上游省界地区水体紧密相连。进口博览会期间恰逢水域水葫芦传统爆发期,拦截打捞水葫芦是进口博览会水环境保障的一项重点工作。

今年以来,为保障进口博览会期间上海地区水环境,江苏省全力配合上海市做好省界地区水葫芦整治工作,苏州市投入了大批河道保洁力量持续在一线奋战作业。在多方的共同努力下,上海市上游地区水葫芦打捞压力得到极大缓解,进口博览会期间水环境保障工作得到了社会各界广泛认可,上海市与江苏省联防联控工作得到一次高质量的成果检验,为太湖流域水环境综合治理工作树立了良好典范。