张志彤在2016年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的讲话
发布时间:2016-04-18 浏览次数:
  

水利部总规划师  张志彤

2016年4月12日

  尊敬的石泰峰总指挥、各位副总指挥、同志们:

  今天,在太湖即将进入汛期的关键时刻,太湖流域防汛抗旱总指挥部召开指挥长会议,贯彻落实国家防总第一次全体会议精神,总结去年的防汛抗旱防台风工作,分析和研判太湖流域今年的防汛抗旱形势,有针对性的安排部署各项工作,非常及时,十分重要。

  刚才,建春常务副总指挥代表太湖防总做了工作报告,华东区域气象中心冯磊副主任介绍了太湖流域汛期天气趋势预测预报情况,各位副总指挥以及上海、福建防指和武警水电部队的领导同志介绍了今年各自的防汛抗旱准备工作,讲了很好的意见。总的看,各地各部门抢先抓早,周密部署,各项工作扎实到位,为做好今年的防汛抗旱防台风工作奠定了坚实基础。一会儿,石泰峰总指挥还将对今年太湖流域防汛抗旱防台风工作作出全面部署,我们要认真贯彻落实。下面,我讲两点意见。

  一、2015年太湖流域防汛抗旱防台风工作成效显著

  去年,太湖流域洪涝、台风灾害严重,先后遭受了春汛和北部地区超历史洪水,影响登陆台风个数多、强度大。太湖防总和流域各省市密切配合,主动防范,有效应对,为流域经济社会可持续发展提供了坚强保障。

  一是组织有力,夺取了防汛防台胜利。去年汛期,太湖最高水位4.19米,为1999年以来最高;流域北部地区发生超历史洪水,浙闽地区多条河流发生超警戒洪水;有5个台风登陆或影响太湖流域。太湖防总密切监视汛情发展,强化统一指挥,科学调度水利工程,多次派出工作组赴防汛防台风一线检查指导。各省市防指落实防汛责任,加强组织协调,强化巡查防守,最大程度减轻了灾害损失。

  二是调度科学,保障了抗旱供水安全。太湖防总坚持防汛抗旱并举,统筹流域防洪、供水与水环境等实际需求,连续5年实施引江济太跨年度调水,有力保障了流域供水安全。通过加大太浦闸下泄流量,改善了太浦河和黄浦江上游水源地水质以及杭嘉湖区域水环境,有效应对了太浦河锑浓度异常升高等事件,保障了城市供水安全。

  三是筑牢防线,不断完善防洪工程体系。太湖防总和各省市践行可持续发展治水思路,以实施太湖流域水环境综合治理为契机,不断完善流域防洪和水资源调控工程体系。上海继续推进海塘达标工程建设,黄浦江上游水源地工程已全面开工。江苏走马塘工程已建成,新沟河部分工程汛期可投入运行,新孟河工程开工建设。浙江太嘉河工程、扩大杭嘉湖南排工程及杭嘉湖地区环湖河道整治工程建设正有序开展。福建长泰枋洋水利枢纽已进入主体施工阶段,金门供水工程已正式动工。安徽月潭水库去年年底正式开工。以上工程的实施将进一步健全完善太湖流域“引得进、蓄得住、排得出、可调控”的综合治理工程体系,夯实流域防洪保安基础。
四是强本固基,提高了应急处置能力。太湖防总及各省市突出工作重点,以规章制度、预案体系、抢险队伍、物资储备为抓手,不断强化防汛抗旱基础,加强防汛物资储备和专业抢险队伍建设,广泛开展抢险培训和实战演练,应急处置能力不断提升。

  二、充分认识太湖流域防汛抗旱任务的艰巨性

  2015年太湖防总和五省市防汛抗旱防台风工作成效显著,来之不易。但在总结成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,太湖流域洪涝、台风、山洪和干旱等灾害频繁,成灾因素多,防御战线长,防汛抗旱防台风任务十分艰巨,形势不容乐观。

  从气候条件看,极端灾害性天气增多、异常天气事件频发增大了防汛抗旱防台风工作难度。自2014年9月开始的超强厄尔尼诺事件,强度已超过1997-1998年,成为20世纪以来最强的厄尔尼诺事件,对我国气候的影响可能持续到今年春夏季。2015年入秋以来,南方降雨偏多,广西、湖南、江西等地出现了罕见冬汛,今年春季南方地区降雨仍然偏多,土壤饱和,河湖、水库、闸坝高水位运行,防汛面临更加严峻的形势。据气象部门预测,2016年汛期我国气候状况总体偏差,降水偏多,涝重于旱。长江中下游包括太湖流域汛情可能偏重,暴雨过程和暴雨日数多、强度大,不排除出现与1999年类似的大洪水。预计今年台风生成数量约20-23个,登陆个数5-6个,虽然生成和登陆数量较常年平均偏少,但可能强度偏大。

  从工作基础看,太湖流域防洪减灾体系仍存在薄弱环节,成为防汛抗旱工作的短板。一是防洪标准偏低。太湖流域整体防洪能力达不到全面防御50年一遇洪水的标准,与规划确定的百年一遇防洪标准还有较大差距,外排洪水能力依然不足,流域泄洪与区域排涝矛盾十分突出,太湖及河网水位易涨难退、居高不下。二是已建防洪工程还存在不达标、病险多等问题。太湖大堤、望虞河、太浦河堤防经过多年运行,不同程度存在险工隐患;受河道淤积、地面沉降、城镇及圩区面积扩大、河湖面积减少等影响,已有防洪工程标准降低。三是城市防洪排涝问题突出。流域片内城市、城镇集中连片,但城市排涝基础设施建设相对滞后。城市化和平原圩区建设,占用了排水河道,减少了洪水调蓄面积,抬高了排洪河道水位,加大了防洪排涝压力。一些河网水系在城区改造和新城建设中被人为切断,防洪排涝能力减弱,城市暴雨洪水和内涝积水问题突出。四是台风灾害严重。太湖流域片年均登陆和影响台风约4个,台风登陆多、强度大,流域各省海岸线长,台风灾害防御任务繁重。沿海地区海塘和堤防还没有完全达标,已建的海堤存在老化失修问题;沿海商船、渔船数量大,流动性强,船只回港避风任务重,海上船只保安压力大。沿海省市渔业、水产养殖业发达,人员转移安置困难多。五是中小河流防洪和山洪灾害防御任务重。流域片内中小河流多,源短流急、洪水陡涨陡落,山区水库调蓄洪水能力低、出险频率高,防洪保安压力非常大。特别是东南诸河片70%-80%是山区,一旦遭受强降雨,极易引发山洪灾害。近年,乡村旅游发展快,“农家乐”、“渔家乐”等大多建在易发生险情的山边、溪边、库边、海边,外地游客缺少防汛防台经验,偏远山区留守人员多为老幼病残,自防自救能力差。六是抗旱供水问题较为突出。太湖流域社会经济持续快速发展,加剧了水资源供需矛盾,长期受水质型缺水问题困扰,抗旱供水、水环境综合治理问题突出。特别是供水保障能力较为薄弱的沿海岛屿和山区,受地理条件限制,工程调控能力不足,供水安全保障程度低。


  从任务要求看,人口和社会财富的聚集对防汛抗旱防台风工作提出了更高要求。太湖流域片地跨长江三角洲和海峡西岸经济区,是“一带一路”的重要节点,是我国产业最集中、人口最密集、经济最发达的地区之一,城市、人口、财富高度集中,流域内各省(市)在国家发展战略中居龙头地位,淹不起、淹不得。同时,高密度的人口分布和高度集中的产业布局也考验着流域水资源、水环境、水生态的承载能力,对确保数千万人口的供水安全提出了巨大挑战。

  做好2016年防汛抗旱防台风工作,对维护太湖流域社会稳定、保持经济社会健康发展、确保G20峰会顺利召开,具有十分重要的意义。太湖防总及各成员单位、各有关部门要按照国家防总第一次全体会议的部署和本次会议的精神,按照石泰峰总指挥和各位副总指挥的要求,进一步落实防汛抗旱防台风各项责任制,修订完善各类预案,落实防汛抢险队伍和物资储备;加强监测预报,提高预报精度;抓好水库安全度汛、台风、山洪灾害防御和城市防洪排涝工作,及时转移危险区域群众。统筹做好抗旱供水保障工作,建立完善抗旱预案,加强抗旱基础设施建设,提高供水保障能力;加快江河湖泊治理、山洪灾害防治、抗旱应急水源工程和国家防汛抗旱指挥系统建设,不断完善防汛抗旱减灾体系。太湖防总要按照石泰峰总指挥的部署和要求,继续统筹流域防洪抗旱供水大局,加强与五省市沟通联系,进一步发挥流域防总的指挥、协调职能,综合考虑上下游、左右岸、省市间、洪与涝的关系,统筹防汛、抗旱、水环境等各项工作,科学调度流域骨干工程。流域内各省市要顾全大局,继续发扬团结治水的优良传统,服从太湖防总的统一领导和指挥调度,齐心协力共同做好各项工作,奋力夺取今年防汛抗旱防台风工作的全面胜利。