石泰峰在2016年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的讲话
发布时间:2016-04-18 浏览次数:
  

太湖防总总指挥、江苏省省长  石泰峰

(2016年4月12日)

  同志们:

  这次太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议,主要任务是贯彻党中央、国务院决策部署和国家防总今年第一次全体会议精神,回顾总结“十二五”太湖流域防汛抗旱工作情况,全面分析当前面临的新形势、新要求,谋划“十三五”流域防汛抗旱工作,部署落实今年的各项工作任务。国家防总和水利部对太湖流域防汛抗旱工作高度重视,水利部总规划师张志彤同志专程到会指导并作了讲话,我们要认真抓好落实。会上,华东区域气象中心副主任冯磊同志介绍了今年太湖流域汛期天气趋势,太湖防总常务副总指挥、太湖局局长叶建春同志作了工作报告,太湖防总各位副总指挥作了交流发言,讲的都很好。下面,我讲几点意见。

  一、高度重视做好今年太湖流域的防汛抗旱工作

  太湖流域是我国经济社会发展的核心区域之一,也是洪涝、干旱、台风等灾害多发频发地区,做好该地区的防汛抗旱工作,始终是一项关系全局的重要任务。“十二五”时期,太湖流域遭遇了多次强台风侵袭和水旱灾害。2015年汛期,太湖流域降雨偏多,河网水位全面超警戒,北部地区部分河流发生超历史洪水,浙闽地区部分河流发生大洪水,登陆台风强度大、影响重。面对严峻的汛情灾情,在党中央、国务院的正确领导下,在国家防总的统一指挥下,流域各地各有关部门全力做好各项防灾抗灾减灾工作,夺取了防汛抗旱的全面胜利,为流域经济社会发展提供了有效保障,为全国大局作出了积极贡献。

  防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,党中央、国务院历来高度重视。习近平总书记强调,要切实增强抵御和应对自然灾害能力,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,坚持常态减灾与非常态减灾相统一,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防御能力。总书记的重要讲话,为做好新时期的防汛抗灾工作指明了方向。李克强总理在今年的《政府工作报告》中,就提高防灾抗灾减灾能力提出了明确要求。汪洋副总理在不久前召开的国家防总全体会议上,就做好今年的防汛抗旱工作进行了全面部署。我们要紧密联系太湖流域实际,认真学习领会,切实统一思想认识。

  一是太湖安澜,责任重于泰山。太湖流域城镇密集、人口稠密、经济发达,是我国经济综合实力最强、最具活力的地区之一,在全国经济社会发展中具有举足轻重的地位。近年来,随着流域工业化、城镇化水平的不断提高,城市迅速扩张、人口快速骤增、财富日益集中,是全国城镇化水平、人口、财富最集中的地区,可以说哪一块地方都淹不得、淹不起。今年是“十三五”的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,做好今年的防汛抗旱工作具有特殊重要的意义。当前,经济下行压力较大,稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各方面的任务都很繁重,加之今年G20峰会将在浙江杭州举办,越是在这种情况下,防汛抗旱工作越不能出大的问题,越不能出差错。我们必须时刻绷紧防汛抗灾这根弦,切实增强责任感、紧迫感。

  二是气候异常,必须高度警惕。根据气象预报,今年的厄尔尼诺现象与1998年极为相似,而且持续时间更长、强度更强。受此影响,今年汛期长江中下游地区和太湖流域发生大洪水的可能性较大,气象年景总体偏差。近期南方部分地区遭遇强降雨,给我们敲响了警钟。对今年太湖流域可能发生的汛情灾情,我们一定要宁可信其有、不可信其无,宁可信其重、不可信其轻,坚决克服麻痹思想,从最坏处着想,尽最大的努力,切实做好各项应对准备。

  三是任务艰巨,不容心存侥幸。经过多年持续不断的治理,太湖流域的防灾抗灾能力有了显著提升。但必须清醒地看到,目前太湖流域整体防洪水平还不高,区域治理相对滞后,城镇防洪排涝问题较为突出。从今年汛前检查情况看,流域内不少工程还存在险工隐患,面广量大的在建工程和水库塘坝安全度汛任务艰巨。对此,我们必须高度警惕,落实各项防御措施,切不可心存侥幸。

  四是安全度夏,形势依然严峻。经过各方面的共同努力,太湖水环境治理取得了明显成效,已经连续8年实现安全度夏。但实现太湖水质根本改善需要一个较长过程,太湖蓝藻防控、安全度夏的压力依然较大,保障流域供水安全的任务仍然繁重。我们必须坚持防汛减灾和抗旱供水“两手抓”,在全力做好流域防汛工作的同时,切实加大太湖水环境综合治理力度,确保太湖防汛、供水“双安全”。

  对今年太湖流域防汛抗旱工作面临的形势和任务,我们一定要有全面、正确的认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到国家防总的工作要求上来,充分准备、扎实应对,牢牢掌握工作主动权。

  二、全面落实今年太湖流域防汛度汛各项措施

  根据预报,今年汛期长江中下游地区降雨明显偏多,太湖流域极有可能发生较大洪水,防汛抗灾形势不容乐观。流域各地各部门要立足于防大汛、抗大灾,把确保人民群众生命安全放在首位,坚持以防为主、科学防控,坚持统一指挥、协调联动,坚持军民联防、群防群控,全面落实防汛抗旱各项措施,确保流域防洪安全、供水安全和生态安全,为维护流域的改革、发展、稳定大局提供坚强保障。

  关于今年太湖流域防汛抗旱的具体任务,刚才叶建春同志已作了部署,请流域各地各部门认真抓好落实。这里,再简要强调几点。

  第一,抓紧落实消险措施。汛前多消一份险,汛期就少担一份忧。当前,各地要在前阶段工作基础上,抢抓主汛期到来前的宝贵时间,对相关工作进行再检查、再落实,确保不留死角。要抓紧推进病险工程除险加固、水毁工程修复、应急度汛、抗旱水源等各项工程建设,力争尽早发挥效益。对检查中发现的险工隐患等问题,要逐一制定方案,落实消险措施。特别是对可能影响今年度汛安全的工程隐患,要强化工作责任,抓紧除险加固;一时难以处置的,要制定切实可行的度汛预案,确保不出大的问题。

  第二,强化预案预警预报。凡事预则立,健全完善的预案体系是有效应对各类水旱灾害的重要基础。各地要根据经济社会发展要求和工情、水情变化情况,对各类防汛抗旱预案进行修订完善,特别是对山洪易发区、低洼易涝区、蓄滞洪区等重点区域,要进一步细化人员转移安置等预案。要密切关注天气、雨情、水情变化,重点加强局部性、突发性灾害天气监测预报,强化信息资源共享,完善应急响应机制,提高水旱灾害监测预警水平。加强水利工程科学调度,充分发挥各类工程的调蓄作用,提升防洪减灾效益。

  第三,抓好薄弱环节防御。太湖流域地处东南沿海,水库、山塘众多,山地范围较广,遭遇台风、山洪、雨涝等灾害的风险较大,必须落实好各项安全度汛措施。要高度重视台风防御,在台风影响之前及时转移危险地区群众,确保人民群众生命财产安全。加强城市防洪排涝的统筹协调,突出抓好低洼片区等重点部位的防守,及时排除雨涝积水,保障正常的生产生活秩序。严格落实水库管理责任,加强巡查值守,确保水库安全度汛。抓好山洪灾害防治,落实避险措施,尽力避免人员伤亡。

  第四,提升应急处置能力。防汛抗旱,有备才能无患。流域各地要立足防大汛、抗大灾,切实加强应急设施、队伍等建设,有效提升抢险救灾应急处置能力。当前,要抓紧补充储备各类防汛抢险物资,完善储备方式和调拨机制,保证抢险救灾需要。加强防汛抢险专业队伍建设,健全完善群防群控体系,积极开展技术培训和实战演练,保证在抢险关键时候拉得出、用得上。充分发挥专家的技术指导作用,提高抢险救灾技术水平。抓好防汛通信网络设施维护,及时传达防汛抗旱的各种信息和调度指令。

  三、全力维护太湖供水和水生态安全

  太湖美、美就美在太湖水。太湖流域的水生态环境质量如何,与这一地区人民群众的生产生活息息相关。应当看到,尽管我们在太湖水环境治理方面做了大量工作,取得了初步成效,但流域水污染物排放总量仍然偏大,湖体富营养化程度仍然偏高,距离“重现太湖碧波美景”的目标还有相当差距。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻国务院“水十条”意见,把太湖水环境综合治理作为生态文明建设的重中之重,坚持长效治理与应急防控“两手发力”,深入推进太湖水污染防治,实现确保太湖供水安全、确保不发生大面积湖泛“两个确保”目标。

  在长效治理上,要突出水污染防治这个重点,切实抓好源头治理。要加大供给侧结构性改革力度,按照“调高、调轻、调优、调强”的工作思路,加快流域产业结构调整,优化产业布局,坚决淘汰严重污染项目,关停污染治理不达标企业。对太湖水源地、入湖河口、“湖泛”易发区域,要全面实施清淤,“十三五”期间完成第二轮生态清淤任务。要加强入湖河流整治,强化“河长制”管理,提升河道管护水平。大力推进城镇生活污水处理设施建设,提高污水管网收集率和处理水平。扎实开展饮用水水源地建设和维护,有针对性地落实好应急备用水源,保证供水安全。

  在应急防控上,要全面落实调水引流、蓝藻打捞、湖泛巡查、监测预警等措施,确保太湖安全度夏。要加强水利工程调度,优化水资源配置,保障各类用水需求。密切关注天气变化和水位、水质情况,适时开展“引江济太”,促进太湖水体流动,改善湖体水质。强化巡湖检查,加强蓝藻打捞处理,特别要加大对水源地、入湖河口等重点区域的蓝藻打捞力度,努力做到“日生日清”。严密监测流域主要河湖水质,做好突发水污染事件应急处置准备,维护流域良好生态环境。

  总之,我们要把太湖水环境治理作为一项长期任务,坚持不懈、持之以恒地加以推进,通过太湖水环境治理来推动流域产业转型升级,在维护绿水青山中打造“金山银山”,努力走出一条经济社会发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的路子。

  四、深入推进太湖流域防洪除涝治理

  要提高太湖流域的防洪保安水平,关键要加强水利工程建设。经过持续多年的治理,太湖流域的水利基础设施体系基本形成。依托这一工程体系,近年来流域各地经受住了防汛抗台的严峻考验,有效保障了流域经济社会发展。但也要清醒地看到,当前流域防洪标准尚未全面达到50年一遇,洪水外排能力不足的问题较为突出;区域治理滞后,一些中小河流防洪标准不高;部分城镇排涝标准较低,遭遇突发性强降雨容易受淹受涝;水库、塘坝病险隐患较多,山洪灾害时有发生。对于这些存在问题,我们必须高度重视,下决心予以解决。

  “十三五”时期,是太湖流域全面建成小康社会的关键阶段,对流域水利基础建设提出了新的更高的要求。党的十八届五中全会把水利摆在了8项基础设施网络建设的首要位置;国务院要求把水利建设作为培育经济发展新动能的重要领域,部署实施172项重大水利工程。面对新形势、新任务,我们要积极抢抓机遇,抓紧编制“十三五”流域水利建设规划,深入推进流域防洪除涝治理。要坚持问题导向,瞄准流域防洪除涝治理存在的薄弱环节,按照建成“引得进、蓄得住、排得出、可调控”的综合治理工程体系要求,布局实施一批防洪、除涝、调水引流等重点工程,扎实推进中小河流治理、病险水库除险加固、山洪灾害防治、城市防洪排涝等工程建设,健全完善流域水利工程体系,确保到“十三五”末太湖防洪标准全面达到50年一遇,切实提升流域整体防灾减灾能力。

  今年太湖流域防洪除涝治理的任务繁重,流域各地各有关部门要加强组织协调,加大工作力度,加快新孟河、新沟河、平湖塘、太嘉河等重点工程建设步伐,积极推进太浦河后续、吴淞江、环湖大堤后续、望虞河拓宽等工程前期工作,保质保量完成年度建设任务,及时发挥工程建设效益。

  五、着力提升流域防汛抗旱工作的组织协调水平

  太湖流域的防汛抗旱是一个有机整体,各地各有关部门心往一处想、劲往一处使,才能夺取防汛抗灾的全面胜利。为创新太湖流域防汛抗旱工作机制,经国家防总批准,2009年成立了太湖流域防汛抗旱总指挥部。太湖防总成立以来,认真履职尽责,加强组织协调,为流域各省市交流合作搭建了一个有效平台,也为夺取历年防汛抗旱胜利提供了组织保障。此次因工作调整,由我担任太湖防总的总指挥,我深感责任重大、任务艰巨、使命光荣。我将和大家一起,恪尽职守、尽心尽力、不辱使命,扎实做好各项工作,不断提高流域防汛抗旱的组织协调水平。

  (一)强化工作责任落实。做好防汛抗旱工作,落实责任是关键。各地要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制,一级抓一级、层层抓落实,确保责任到位、不留死角。要结合转变政府职能,明确防汛抗旱各项工作事权,充分调动各方面的积极性。流域内各级政府要按照统一指挥、分级负责的要求,组织落实好辖区内的防汛抗灾工作。要强化责任制落实情况的督促检查,推动各项工作落到实处、见到实效。

  (二)强化统一指挥调度。防汛抗旱专业性强、工作要求高。太湖防总各成员单位要切实履行工作职责,自觉维护国家防总和太湖防总的权威,服从命令、听从指挥,确保政令畅通。防汛抗灾涉及上下游、左右岸,要牢固树立流域一盘棋思想,发扬团结治水的优良传统,强化协调配合,形成工作合力。要加强与驻地解放军、武警部队的联系协调,充分发挥人民子弟兵抗灾抢险的突击队作用,同时要注意爱惜兵力,不随便提出动用部队的要求。

  (三)强化防汛部门能力建设。防汛抗旱工作面临的新情况新问题,对提高防汛主管部门的业务能力提出了新要求。太湖防总办公室要加强自身建设,充分发挥统筹协调作用,及时掌握情况,当好参谋助手。流域各省市在防汛部门的人员配备、技术装备、资金保障等方面要给予倾斜,努力建设一支过硬的防汛抗旱队伍。气象、通信、交通、建设等各有关部门要各司其职、密切配合,全力做好流域防汛抗旱各项工作。

  同志们,今年太湖流域汛期即将到来,做好流域防汛抗旱工作责任重大、任务艰巨。我们要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在国家防总的统一指挥下,开拓进取、扎实工作,奋力夺取今年流域防汛抗旱工作的新胜利,为促进流域经济社会发展、保障人民群众生命财产安全,为确保G20峰会成功举办,作出应有的贡献。