福建:刘 琳在2016年太湖防总指挥长会议上的发言
发布时间:2016-04-19 浏览次数:
  

福建省人民政府副秘书长   刘 琳

福建省防汛抗旱指挥部副总指挥
 
2016年4月12日

尊敬的石泰峰总指挥,各位领导、同志们:

  首先,受黄琪玉副省长的委托,我谨代表福建省政府、福建省防指,向国家防总、水利部、太湖防总和兄弟省(市)长期以来对福建防汛抗旱工作的关心支持表示衷心的感谢! 根据会议安排,我简要汇报五个方面情况。

  一、2015年防汛抗旱工作情况

  2015年,极端天气多发,在国家防总、水利部的统一部署和太湖防总的正确指导下,在兄弟省份的大力支持和省委省政府的坚强领导下,全省上下奋起抗灾,防汛抗旱取得五条主要成效:①成功抵御了9个台风、27场灾害性暴雨和109站(次)超警洪水,先后战胜了“5·19”“7·22”暴雨洪灾、13号台风“苏迪罗”和21号台风“杜鹃”等严重灾害的侵袭,有效减轻了灾害损失。②全年累计转移危险区域群众137.48万人次,转移海上船只10.03万艘次,最大限度保障了人民生命安全。③科学调度水库拦洪削峰,有效减轻了下游的防洪压力。例如,通过调度安砂水库,将百年一遇特大洪水削减为五年一遇,避免了三明、永安和沙县等地受淹。④广泛开展科普宣传,有效增强了公众防灾意识。⑤迅速组织救灾和灾后重建,有力推动了灾区秩序和防灾体系的迅速恢复。

  回顾去年,我省防汛工作呈现五个亮点:①采取了加密预警、重点预警2项措施,局地暴雨预警更加科学;②抓准时间节点和重点部位,做到应撤尽撤、不盲目扩大,梯次转移时机更加合理;③科学预判重灾区域,提前调派救灾兵力、队伍、物资,抢险力量预置更加精准;④成立了5个区域协调组、58县级推进组推进重大水利建设,遇重大灾害就地转为防汛工作组开展工作,督查指导机制更加完善;⑤投资1000万元,为全省所有929个乡镇配备了卫星电话,应急通信保障更加可靠。

  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我省防汛抗旱工作与兄弟省(市)相比,还存在一定的差距和不足,希望以这次会议为契机,认真学习借鉴兄弟省(市)的好经验好做法,取长补短,开拓创新,努力提升我省防汛抗旱工作水平。

  二、“十二五”防汛抗旱工作成效

  过去五年,福建省防汛抗旱工作实现了五个完善:①全面落实了“预警到乡”,建立了乡镇防汛指挥机构、制度和平台,应急机制进一步完善;②修订改进了各类预案,全面落实“预案到村”并实现了数字化管理,预案体系进一步完善;③实施了74个县山洪灾害防治项目,山洪监测体系进一步完善;④组建抢险队伍8000多支、近25万人,储备了1.32亿元的防汛物资,应急保障体系进一步完善;⑤新建水库10座、加固1838座,新建堤防300多公里、加固293公里,实施了337条中小河流和18条山洪沟治理,防灾工程体系进一步完善。

  “十二五”期间,福建省防汛抗旱工作主要取得四条成效:①成功抵御了46场灾害性暴雨、37个台风(9个登陆)、425次超警戒洪水,减轻了灾害损失。②累计转移受灾群众440多万人次,最大限度减免伤亡,特别是2012年实现了全年“零伤亡”。③科学调度水库,既保障工程安全,又减轻洪灾损失。④广大群众防灾意识逐年增强、能力逐年提高。由于多年来工作扎实、成效明显,福建省防汛办被评为全国“人民满意的公务员集体”。

  三、“十三五”防汛抗旱工作思路

  未来五年,我省将把创新防汛工作机制、提升防灾减灾能力作为重点来抓,这是应对频发水旱灾害的必然要求。

  我省防汛机制经历了“三统一、三依靠”和“预警到乡、预案到村、责任到人”两个阶段。去年以来,我们在充分调研、酝酿、研讨的基础上,提出了“构建防汛防台风精准防御体系”的目标,计划通过防汛设施现代化、指挥信息化、预案规范化、管理标准化等“四化建设”,研究探索精准预报、精准预警、精准处置等“三个精准”的具体途径、方式、举措和机制,使我省在防御台风、暴雨、洪水,特别是局地短历时强降雨、突发山洪地质灾害、城镇内涝等方面取得长足进步。目前,这项工作还处在摸索阶段,总体方案已初步成型,下一步将重点抓细化方案和具体实施。

  四、2016年防汛备汛工作情况

  (一)突出抓“早”,及早动员。省委省政府高度重视防汛工作,从去年底开始陆续召开的全省冬春农田水利基本建设会议、农村工作会议、水利工作会议,都对今年防汛工作作出了具体部署。鉴于今年气候复杂难测、防汛形势严峻,省委省政府近期又连续作出五点重要部署:①3月19~20日,水利部矫勇副部长带领国家防总检查组来闽汛前检查,于伟国省长会见了矫勇副部长,黄琪玉副省长全程陪同检查。②3月23日,黄琪玉副省长参加市县防汛指挥长培训班开班式并讲话,随即赴福州汛前检查;省防指于3月25日召开全省视频会议进行动员部署。③4月3日、4日,尤权书记、于伟国省长先后作出重要批示,要求针对重点薄弱环节,开展一次全省性隐患大排查,确保整改到位。④4月8日,黄琪玉副省长出访回国后立即召开专题会议,部署强化各项工作举措;省政府派出由水利、国土、住建、海洋渔业等部门组成的4个督查组,分赴各地开展督查,层层传导压力,确保落实到位。⑤于伟国省长、黄琪玉副省长拟于近期带队分赴各地检查防汛备汛工作。

  (二)突出抓“全”,全面部署。①全面排查整改隐患。全省累计组织1.49万人次开展安全大检查,检查各类水利工程1.31万处,针对检查中发现的问题逐一明确整改责任人、整改措施和时限,按时整改到位;因客观原因难以整改到位的,必须采取应急措施处置,确保安全度汛。②全面修订完善预案。全省共修订了1.5万多个村级预案,修编了3000多座水库汛期调度运用计划和大坝抢险预案。③全面开展防汛演练。驻闽部队多次组织抢险培训和演练,各地逐级落实防汛预案演练,直至基层乡镇,做到每个乡镇至少组织1场。

  (三)突出抓“实”,严阵以待。①落实防汛责任。省防指会同水利部门通过《福建日报》、福建水利信息网向社会公布10个重要城市、7条重要堤防和204座大中型水库责任人名单,各地也明确并公布了各类防汛责任人名单。②落实抢险队伍。全省共组建防汛抢险队伍8081支、23.18万人。水利部门组建了3支机动抢险队伍,配属省防汛办直接指挥调度。③落实防汛物资。全省共储备了价值1.3亿元的一线和二线防汛物资,包括抢险冲锋舟1047艘、橡皮艇403艘、机动救生船137艘、救生衣10.2万件、草麻袋和编织袋1200多万条,并加强管护,确保应急抢险需要。

  五、下阶段工作重点

  今年受超强厄尔尼诺事件影响,我省气候复杂多变,预计雨季雨水偏多,可能出现较强持续性暴雨、中等以上洪水和中等强度夏旱,台风个数少(约5~7个)但强度强,防汛抗旱形势不容乐观。今年一季度降雨比常年同期多出6成以上,各地土壤含水率普遍偏高,势必给防汛工作带来更大压力。为此,下阶段我省将重点落实四条强化措施:

  (一)强化排查整改。在汛前安全大检查基础上,我省已部署各地各有关部门进一步开展防汛安全隐患大排查,重点排查病险水库、江海堤防、地质灾害点等重点薄弱环节。对排查中发现的安全隐患和问题,逐项登记、逐一整改,限期消除隐患。汛前确实无法销号的,要制定应急防护措施和抢险方案,确保度汛安全。这项工作要在4月底完成。

  (二)强化各项保障。①查物资。加强对各类防汛抢险物资、避风港的保障物资、地灾施救设备、城市涝水抽排设备等的排查,重点排查完好率,确保随时调得出、用得上。②查系统。近期再组织一次全面检查,包括防汛指挥决策系统、气象监测预报系统、海洋浮标、地灾监测和群测群防体系、城市易涝区监控系统等,重点查“两点一线”,即前端监测点、终端应用点和传输通道。③抓调试。在全面检查的基础上,组织开展一次系统的联合调试演练,特别要对防汛应急通讯和视频会商系统进行联调,强化应急指挥保障。

  (三)强化应急处置。尤其是在应对局地短历时强降雨、山洪地质灾害和城市内涝时,适当提高保险系数,最大限度减轻损失。①加强值班。严格执行汛期24小时值班制度,必要时由领导带班,全面、精准地掌握汛情态势。②组织会商。时刻警惕今年复杂多变的气候形势,适时组织汛情会商,及时调整、强化工作部署。③监测预警。加强汛情监测,精准预警预报。当局地可能出现1小时雨量超过50毫米时,要求气象部门提前2小时向指挥部报告;当局地已出现1小时雨量超过50毫米时,要求气象部门立即预测后续降雨情况并及时报告。④应急响应。适时启动应急响应,加强点对点指导,确保有序防灾、有效减灾。

  (四)强化基础建设。①推进防汛机制创新,研究探索精准预报、精准预警、精准处置的途径、方式、举措和机制,使我省应对台风、暴雨、洪水,特别是局地短历时强降雨、突发山洪地质灾害、城镇内涝等灾害的防御工作,取得长足进步。②推进山洪灾害防治项目建设,完成好13个重点县详查、5个示范县建设和5条重点山洪沟治理等年度建设任务。③抓紧修复水毁水利设施,落实应急防护措施。④继续推进指挥系统改造、洪水风险图编制等项目。⑤抓紧实施年度地质灾害防治方案,完成地灾搬迁7539户。⑥深入实施《内涝防治工作三年行动计划》,提升城市防涝排涝能力。⑦研究推进避风渔港达标建设,提升港区防风能力和安置保障水平。

  会后,我们将按照国家防总、水利部和太湖防总的部署,扎实做好防汛抗旱工作,进一步加强与各兄弟省份的沟通协调,合力应对太湖流域水旱灾害,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  最后,衷心祝愿各位领导、同志们身体健康、工作顺利、万事如意。谢谢大家!