浙江:浙江省防汛防台抗旱工作有关情况汇报
发布时间:2016-04-19 浏览次数:
  

浙江省人民政府

2016年4月12日

  根据会议安排,我就浙江省防汛防台抗旱工作有关情况,作一简要汇报。

  一、去年防汛防台抗旱工作简要回顾

  2015年,我省梅雨期长、梅雨量多,梅台交织,台风影响个数偏多,“灿鸿”在我省登陆,“苏迪罗”“杜鹃”在闽中北沿海登陆后严重影响我省;局地强降雨较频繁,多次引发山洪地质灾害;汛期结束后,11月份出现持续阴雨天气。全省年平均降雨量2060.6毫米,比多年平均降雨量(1603.8毫米)偏多28.5%;其中汛期(4月15日至10月15日)1283毫米,较常年同期偏多17.3%。据统计,全省有87个县(市、区)1005个乡(镇)549.5万人受灾,直接经济损失224.8亿元。与常年比较,全省灾害损失为中等偏重。

  面对复杂严峻的防汛防台形势,全省各级党委、政府高度重视,把防汛防台工作作为重中之重,打破常规,严阵以待,组织动员广大干部群众,认真落实各项防汛防台措施。各级防指提前谋划,积极准备,科学指挥,根据防御形势和应急预案,主动有序启动应急响应,有针对性地作出部署,梯次转移危险区域人员;根据雨情、水情和工情,统筹上下游、兼顾左右岸,精心调度,充分发挥水利工程防灾减灾作用。各级防汛部门加强组织协调,强化监测预警,及时组织分析会商,提出建议,为领导决策当好参谋。部门间、上下游、区域间密切配合,通力协作,形成了防汛防台抗灾的强大合力。受太湖长时间持续高水位影响,去年汛期杭嘉湖各站点平均水位普遍高于常年均值且历时较长,嘉兴站超警戒水位天数达93天,在这种情况下,我们服从太湖防总指挥,克服困难,加强协调,科学调度,保障了杭嘉湖的防洪安全。一年来,全省主要河流重点河段、大中城市及重要城镇、重要基础设施安全度汛,水库、山塘无一垮坝,重要堤防海塘无一决口,城乡供水正常,全省防汛防台减灾效益达290亿元,防汛防台抗旱工作取得了明显成效。

  这些成绩的取得,离不开国家防总、水利部和太湖防总的正确指导,离不开各兄弟省市的大力支持。在此,我谨代表浙江省人民政府表示衷心的感谢!

  二、积极做好2016年防汛防台抗旱准备工作

  今年,据气象部门预测判断,受厄尔尼诺现象等影响,我省天气灾害将是中等偏重年份,并且,举世瞩目的G20峰会将在杭州市举办,水利部和省委、省政府对做好今年的防汛防台抗旱工作高度重视。今年3月中旬,水利部矫勇副部长亲自来我省检查指导防汛防台抗旱工作;夏宝龙书记、李强省长作出重要批示,并进行了实地检查;省防指将于4月14日召开会议进行再部署。去年汛期一结束,我省就把重心转到今年的备汛上来,立足于防大汛、抗大灾,早部署、早准备、早检查、早落实,积极做好各项工作。

  一是及早研究部署。省防指认真研究分析G20峰会期间历史台风情况和特点,向省委、省政府提交了《关于做好G20峰会期间防汛防台工作的建议》;杭州市为保障G20峰会,研究制定了《峰会期间防台应急保障方案》。近期,省防指将和杭州市成立联合协调小组,专门防范应对峰会期间的台风洪涝影响。省防指在年初已经印发了《2016年防汛防台抗旱工作要点》,对今年防汛工作进行了部署。

  二是全面落实责任。省、市、县(市、区)防指及有关部门防汛责任人,乡(镇、街道)、村(社区)所属居民区、企事业单位、水库山塘、堤防海塘、山洪与地质灾害易发区、危房、船只、地下空间、农家乐和避灾场所等各类网格责任人,大中型水库大坝、重要堤防、蓄滞洪区责任人已基本调整到位。全省调整落实防汛防台抗旱各类责任人21.6万人。

  三是深入排查隐患。去年汛期结束以来,就深入开展防汛防台隐患大排查、大整治。今年2月中旬,省防指部署开展了汛前大检查,从3月上旬开始,结合“千人万项”基层蹲点指导服务活动,省防指、省水利厅派出12个组,由厅领导带队赴各地开展防汛督查,找短板、查问题。各地对发现问题高度重视,迅速整改,目前,95%的问题已完成整改或正在落实整改措施。

  四是修订完善预案。为加强预案管理,研究拟定了《浙江省防汛防台抗旱预案管理办法》,修订了《浙江省水利厅防汛防台应急预案》。各地各部门对已编制的3.38万个预案进行梳理,结合实际组织修编。为使防汛特征水位客观真实反映江河(湖泊)堤防的总体防御能力,组织开展省级重要水情站防汛特征水位修订,主汛前将由省防指批准发布。

  五是落实队伍物资。及时补充防汛抢险物资,优化物资储备结构,全省共储备各类防汛袋2600余万条、布(膜)类117万平方米、救生器材20.3万件、舟艇6485艘、大流量移动水泵195台(总流量19.1万立方米/小时)以及砂石料、发电照明、机械等设备,总价值约7.11亿元;组建了3.55万人的县级以上防汛抢险和抗旱服务队;制定了260余期约2.6万人次的培训计划,已举办培训班52期5619人次;开展了“世界水日”“中国水周”等多种宣传活动。

  三、下阶段工作打算

  下一步,我们将认真贯彻落实此次会议精神,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,重点抓好以下工作:

  一是突出抓好G20峰会防汛保安。进一步完善针对G20峰会的防台风预案、防汛防台应急保障方案;组织做好钱塘江、东苕溪、杭嘉湖平原和萧绍平原等与G20峰会会场关系密切的重要流域、重点区域水利工程调度工作;做好应急抢险排涝准备,备齐备足防汛抢险物资,加强与部队联系,组织防汛机动抢险队伍开展峰会核心区块防洪排涝演练,提高抢险人员实战能力,确保一旦发生险情,队伍拉得出、物资设备供得上。

  二是狠抓各项措施的落实。督促各地把防范非常规性、突发性、极端性灾害作为防汛防台工作的重点,以有记录以来出现过的最大洪水为防御对象,充分考虑可能出现的各种最不利因素,研究对策,落实措施。入汛后,严格执行汛期24小时值班制度,加强天气和雨情、水情、工情实时监测,提高预测预报的时效性和准确率。严格执行汛期巡查制度,一旦发现可能致灾征兆,及时发布预警信息,并按预案进行处置,防止发生意外事件。

  三是深入开展隐患排查治理。组织防汛措施落实回头看,对前阶段检查中发现的问题,逐个核实整改情况,确保不留死角、不存盲区。重点围绕水库工程安全及维护、责任制落实等方面,采取不通知,随机抽的方式开展水库明察暗访活动,发现问题及时整改。同时,把隐患排查治理贯穿于汛前、汛中、汛后和灾前、灾中、灾后的全过程,拉网式排查山塘水库、山洪地质灾害隐患点、城市防洪排涝等防汛防台重点薄弱环节,确保发现问题,及时处置。

  四是着力强化基层基础。深化基层防汛防台体系,组织开展群测群防示范乡(镇)建设,建设与监测预警系统相辅相成、互为补充、“群专结合”的防御体系。制定洪水风险图实施计划,组织建设全省洪水风险图管理平台,开展主要江河重点河段、沿海重要平原、县级以上城市洪水风险图编制。加强培训宣传,及时对新上岗的防汛防台抗旱责任人进行培训,组织开展“防汛防台日”“防灾减灾日”“预案演练周”等活动,积极引导社会力量参与防汛抗灾,提高全民防洪减灾意识和防灾自救能力。

  五是加强洪水调度管理。严格执行流域洪水调度方案和水利工程控制运用计划,协调好上下游、左右岸的关系,齐心协力防洪防台,充分发挥水利工程作用,最大程度减轻灾害损失。立足于防范流域性大洪水,加强监测预警,做好预泄预排,充分发挥水利工程作用。在太湖杭嘉湖防洪工作中,牢固树立大局意识,坚决服从国家防总、太湖防总的调度,加强南排工程调度管理,协调好杭州、嘉兴、湖州的关系,同时恳请国家防总、太湖防总在调度时,对我省杭嘉湖平原地面沉降、地势低洼、外排受阻等防洪排涝能力有限的实际予以充分考虑。

  六是坚持防汛抗旱两手抓。针对我省先涝后旱和旱涝急转的特点,密切关注天气形势,加强分析研判,及时组织会商,在洪水来临前,做好预泄预排;在出梅前和台汛末,蓄好最后一库水,真正做到未雨绸缪。同时,学习借鉴太湖局引江济太的好做法好经验,加强引调工程管理,做好我省流域之间的水资源调配工作,保障应急供水。

  以上汇报,如有不妥,请批评指正。