刘宁:全力做好2014年太湖流域防汛抗旱工作
发布时间:2014-04-24 浏览次数:
  

国家防总秘书长、水利部副部长 刘 宁

(2014年4月14日)

同志们:

  4月1日,国家防总召开了今年第一次全体会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防总总指挥汪洋做了重要讲话,深入分析了今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,全面部署了今年的防汛抗旱工作。3月下旬,国家防总副总指挥、水利部陈雷部长率领国家防总检查组检查了江苏、上海、浙江、福建的防汛抗旱防台风准备工作,提出了明确要求。今天,太湖防总召开指挥长会议,贯彻落实国家防总第一次全体会议和汪洋副总理的讲话精神,回顾总结太湖流域防汛抗旱工作,安排部署2014年防汛抗旱任务,体现了太湖防总对防汛抗旱工作的高度重视。按照国家防总要求,受陈雷部长委托,我参加此次会议。刚才,建春同志报告了太湖流域防汛抗旱工作,各成员单位的负责同志都讲了很好的意见。李学勇总指挥还将对今年太湖流域防汛抗旱工作进行全面部署,流域防总要认真贯彻落实。下面,我讲几点意见:

  一、团结协作、科学治水,太湖流域防汛抗旱成效显著

  去年,在党中央、国务院的正确领导下,在国家防总的统一指挥下,太湖防总充分发挥统一调度、协调指挥作用,各省市主要领导亲自指挥部署,各级防指精心组织、有效应对,各地各有关部门密切配合、合力抗灾,解放军、武警部队全力支援、英勇奋战、攻坚克难,成功应对了历史罕见的持续高温晴热天气和“菲特”台风强降雨袭击,最大程度保障了人民群众生命安全,减轻了灾害损失,夺取了防汛抗旱防台风工作的全面胜利。这充分彰显了流域各省市团结治水、军地联动,流域防总科学防御、协同配合的重要作用。

  5年前的4月,太湖流域防总正式成立。5年来,太湖防总始终坚持统筹兼顾、凝心聚力、攻坚克难、有效作为,在统一调度、协调指挥,抗御大洪水、强台风和严重干旱中发挥着重要作用,有效保障了流域防洪和供水安全。面对太湖流域水旱灾害频繁,洪涝、干旱、台风和风暴潮等致灾因素多,防御战线长,水污染事件多的实际情况,太湖防总精心指挥,科学防御,与省市各级防指共同努力,最大限度减少人员伤亡和财产损失,圆满完成了防汛抗旱防台风各项工作任务。

  由此上溯到1984年,从太湖流域管理局成立时起,流域内各省市密切配合,科学治水、合力兴水,在治水患、惠民生的伟大实践中做了大量卓有成效的工作,有力保障了流域防洪安全、供水安全和生态安全。特别是近年来,太湖局在流域各省市的大力支持下,积极践行可持续发展治水思路,牢固树立民生水利理念,攻坚克难,锐意进取,开拓创新,扎实工作,流域综合管理与治理成效显著,为流域经济社会又好又快发展提供了强有力的支撑和保障。

  三十年来,太湖局认真履行水利部赋予的各项职责,积极推进流域综合治理与管理,先后组织编制完成流域防洪规划、水资源综合规划、流域综合规划和太湖流域水环境综合治理总体方案并得到国务院批复,流域规划体系日趋完善。治太骨干工程相继建成,太湖流域已初步构建了洪水北排长江、东出黄浦江、南排杭州湾,充分利用太湖调蓄,“蓄泄兼筹,以泄为主”的流域防洪骨干工程体系,流域防洪和水资源调控能力不断提升。通过精心组织,科学调度,成功防御了1991年、1999年流域性大洪水,取得了显著的减灾效益。科学实施引江济太调度,增加流域水资源有效供给,改善太湖及地区水质和水环境,有效缓解了2003年、2011年和2013年流域严重干旱,成功应对了2003年黄浦江重大燃油水污染事故和2007年太湖蓝藻爆发事件,为举世瞩目的上海世博会提供了强有力的水资源保障。

  这些年来,太湖局认真贯彻落实《太湖流域管理条例》、《太湖流域水环境综合治理总体方案》和最严格水资源管理制度,积极协调推进各项水利工作,水利改革发展在新的阶段、新的起点上焕发出无限生机。目前,流域各省市防汛抗旱和水利工作均走在全国前列。江苏省围绕“两个率先”战略目标,水利改革发展不断推进,工程建设管理体系日臻完善,防汛抗旱保障能力稳步提高,水利现代化建设持续加快,水利重点领域改革成效显著,各项工作迈上了新的台阶。上海市持续推进防汛工程、组织指挥、预警预案、信息保障、抢险救援等“五大体系”建设,不断巩固千里海塘、千里江堤、区域除涝、城镇排水“四道防线”,防汛防台风以及抗旱供水能力显著提高。浙江省“五水共治”掀起新高潮。近年来通过千万农民饮用水工程、水资源保障百亿工程、千里海塘、“强塘固房”工程等措施,推动防汛抗旱防台风综合防御体系建设,取得显著成效。福建省不断夯实水利基础设施,全面开展江河流域治理和水库除险加固,水利建设成效巨大。着力加强防汛抗旱应急能力建设,在全国率先提出“预警到乡、预案到村、责任到人”的防灾抗灾机制,防汛抗旱防台风工作成绩斐然。安徽省近年来持续加大水利工程投入,推进水利工程建设,大力实施农田水利“三加一”工程,极大地提升了防汛抗旱减灾能力。

  30年砥砺奋进,30年蓬勃发展,太湖流域水利事业不断发展,太湖局不断壮大,支撑能力持续提升。30年来,太湖局始终坚持“献身、负责、求实”的水利行业精神,服务大局,勤勉履职,统筹协调,积极作为,流域水利工作得到了水利部的充分肯定,得到了流域各省市的全面认同,为服务和保障流域经济社会可持续发展做出了积极贡献。在此,我代表水利部,向为太湖流域水利事业做出贡献的广大水利工作者、太湖局广大干部职工致以崇高的敬意和诚挚的问候,向一直以来关心和支持太湖局工作的流域各省市的同志表示衷心的感谢!

  30年时光荏苒过,时代催动再扬帆。希望太湖局在新的起点上,积极践行水利部党组“民生水利”的理念,与流域各省市紧密团结协作,以强烈的责任意识,更加奋发进取,更加务实工作,不断深化流域水利改革发展,不断强化流域综合治理能力与管理,为流域经济社会发展提供更加有力的水利保障。

  二、2014年太湖流域防汛抗旱防台风形势不容乐观

  党的十八大和十八届三中全会对生态文明建设和健全防灾减灾救灾体制提出了明确要求。太湖流域的先行先试区、重要社会活动,事关全局,在我国具有十分重要的地位。虽然太湖防总和流域五省市多次成功应对了洪涝、干旱和强台风灾害的考验,成就巨大,但太湖流域防汛抗旱工作事关流域经济社会发展大局,不能有丝毫麻痹和懈怠,对此我们务必要有清醒的认识。

  从气候变化趋势看,近年来全球气候不确定性显著增加,水旱灾害的突发性、反常性、不可预见性日益凸显。据气象部门预测,今年汛期我国气候状况中等偏差,旱涝并重,区域性、阶段性旱涝灾害较明显,台风生成和登陆个数接近常年,登陆地点主要集中在东南沿海。1999年以后,太湖流域没有发生过流域性的大洪水,从洪水发生规律分析,发生流域性大洪水的可能性与日俱增。

  从社会发展要求看,“十二五”时期是太湖流域率先全面建成小康社会,率先基本实现现代化,加快转变经济发展方式的关键时期。随着太湖流域经济财富越来越集聚,人口分布越来越集中,水旱灾害造成的生命财产损失和综合社会影响越来越大,人民群众对水旱无忧、旱涝保收的要求和期待越来越强烈。太湖流域越来越淹不起、旱不得。与流域经济社会快速发展的需要相比,防汛抗旱工作还存在一些亟待解决的突出问题。

  从工程防御能力看,目前太湖流域防洪工程体系还达不到全面防御流域50年一遇洪水的标准,东南沿海部分中小河流防洪标准仍然偏低,有待进一步完善流域防洪工程体系,推进中小河流治理,提高流域防洪标准。望虞河后续工程、环湖大堤后续工程等新一轮治太骨干工程还未实施,流域洪水外排能力严重不足的总体格局还未得到有效改善,应对流域性大洪水的手段依然不足。

  从防灾应急管理看,流域内台风山洪灾害多发频发,预测预报难度大,洪旱预测预警系统仍然薄弱。目前我国经济社会结构正在发生快速而深刻的变化,太湖流域人口稠密、财富集中,洪涝灾害损失的风险加大,同时流动人口多,防灾意识不强,给防汛抗旱减灾管理工作带来了新的挑战。

  针对太湖流域在防汛抗旱工程体系和非工程体系中的薄弱环节和暴露出来的主要问题,太湖防总和各省市要从完善防汛抗旱基础保障、加强工程建设、强化防汛抗旱指挥体系、巩固基层队伍、优化水利工程调度、拓展防汛抗旱综合效益6个方面,全面提升太湖流域防御水旱灾害的能力,牢牢把握防汛抗旱防台风工作的主动权。

  三、扎实做好2014年太湖流域防汛抗旱防台风工作

  2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是实现“十二五”规划目标任务的攻坚之年,做好太湖流域防汛抗旱防台风工作意义重大。太湖防总各成员单位、各省市、各有关部门要立足于防大汛、抗大旱、战强风、抢大险、救大灾,扎实做好今年各项防汛抗旱防台风工作。为此建议:

  第一,着力强化责任落实。要认真总结近年来的防汛抗旱工作经验教训,层层落实以行政首长责任制为核心的防汛抗旱责任制,做到重点环节不留死角,责任落实全面覆盖。要完善防汛抗旱督察体系,督促各级、各部门责任人全面履职尽责。

  第二,着力强化预案体系。要抓紧建立横向到边、纵向到底的预案体系。太湖防总要组织研究应对超标准洪水和抗旱水量应急调度的有效措施,建立完善加强沟通协调机制。各级防指要加强检查督促,提高预案质量、加强预案管理,不断提高预案的针对性和可操作性。

  第三,着力强化科学调度。要统筹考虑防汛、抗旱、水环境综合治理等各项工作,加强水量统一管理和优化调度。要密切关注流域水雨情和可能出现的旱情,做好分析和预测预报,科学调度水利工程,努力保障流域防洪和供水安全。要把水库安全度汛作为重中之重,加强水库调度监督管理,严格执行水库调度运用计划。要加强对海堤、海塘等设施的检查和维护,消除度汛安全隐患。

  第四,着力强化山洪防御。东南诸河山区和丘陵地带河谷密布,遇短历时强降雨极易导致山洪暴发,来势迅猛,瞬间成灾,破坏力强,防御难度大,需要引起高度重视。要充分发挥山洪灾害非工程措施防御体系作用,加强监测、提前预警、及时转移、减少伤亡。要加强对工矿企业、施工单位、旅游景区等薄弱环节的检查和指导,全面落实责任人员、应急预案和避险措施。

  第五,着力强化城市防洪。要认真梳理城市防洪排涝存在的问题,统筹考虑城市防洪和内涝治理,加强城市防洪排涝基础设施运行管理,及时疏浚河道和管网,确保运行正常、行洪通畅。要着力抓好城市地下空间设施以及低洼易涝区的防洪排涝,加强对城市社区、街道、企事业单位和工矿企业防汛工作的督查指导,确保城市正常生产生活秩序。要广泛开展城市防洪减灾公益性宣传,提高公众防灾意识和自救能力。

  第六,着力强化台风防御。太湖流域地处东南沿海,台风灾害频繁,近几年热带气旋活动尤为活跃。要按照“防、避、抢、救”相结合的原则和要求,加强台风监测,及时发布预警信息,完善落实各类防台风预案,突出抓好海上船只回港和人员转移避险等关键环节,做好防范暴雨洪水和次生灾害准备。要组织开展对在建工地和地下空间等重点部位的隐患排查,尽最大努力保障人民生命安全、减少灾害损失。

  同志们,太湖流域汛期将至,做好防汛抗旱防台风工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。太湖防总及各成员单位和有关部门要坚决贯彻落实国家防总今年第一次全体会议精神,按照李学勇总指挥的重要讲话要求,团结协作,共同努力,全力做好今年防汛抗旱防台风各项工作,为流域经济社会持续健康发展做出新的更大贡献!