李学勇:在2014年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的讲话
发布时间:2014-04-24 浏览次数:
  

太湖防总总指挥、江苏省省长  李学勇

(2014年4月14日)

同志们:

  在太湖流域即将进入汛期的关键时刻,我们召开太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议,主要任务是深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院的决策部署和国家防总的工作要求,回顾总结2013年太湖流域防汛抗旱工作情况,研究分析当前面临的新形势、新要求,部署落实今年的各项工作任务。国家防总和水利部对太湖流域防汛抗旱工作高度重视,陈雷部长3月下旬亲自带队检查,今天刘宁副部长参加会议并作了全面部署,我们要认真抓好落实。会上,华东区域气象中心负责同志介绍了今年太湖流域汛期天气趋势,叶建春同志作了工作报告,各位副总指挥发了言,讲得都很好。下面,我讲几点意见。

  一、充分肯定去年太湖流域防汛抗旱工作所取得的成绩

  2013年,是很不平凡的一年,防汛抗旱工作也经历了严峻挑战。去年太湖流域先后遭遇了持续高温干旱、台风、强降雨等灾害性天气,面对复杂的防汛形势,流域各地各有关部门高度重视、精心组织,科学调度、有效应对,取得了防汛抗旱和防台风工作的全面胜利,切实保障了这一地区经济社会平稳健康发展和人民群众生命财产安全。

  (一)切实强化组织领导。流域各省市坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,在国家防总的统一指挥下,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,超前谋划、精心组织,统筹兼顾、突出重点,通力协作、多措并举,全面落实各项安全度汛措施。在防汛防台的关键时刻,各省市党委、政府主要领导高度重视、亲自部署,各级防指按照防汛防台预案要求,靠前协调指挥,统筹做好各项工作,推动关键措施落实。南京军区首长汛前进行防汛检查,汛期及时组织兵力支援抗灾救灾工作。

  (二)成功应对高温干旱。针对历史罕见的持续高温晴热天气,太湖防总加强协调,流域各省市积极行动,认真落实应急调水、人工增雨等措施,着力应对高温干旱天气。全年3次实施“引江济太”,共引水22亿方,入太湖11亿方。浙江省启用浙东引水工程,实施跨流域、跨区域调水。福建省按照“先生活、后生产”的原则,优化供水水源调度。经过流域各级各有关部门共同努力,有效保障了流域生产生活生态用水,实现了太湖安全度夏。

  (三)有效防御台风侵袭。2013年共有7个台风影响太湖流域,比往年有所增多。面对台风侵袭,太湖防总及流域各省市迅速行动,全面落实各项防御措施。10月份强台风“菲特”影响期间,相关省市紧急动员部署,迎战强台风登陆。上海市针对持续强降雨,及时组织力量,突击抢排城市积水。安徽省、福建省紧急转移安置危险区域的群众,强化安全避险。江苏省提前调度沿江涵闸抢潮排水,降低河网水位。南京军区和武警部队派出官兵支援抢险救灾,有效减轻了灾害损失,减少了人员伤亡。

  (四)持续加强基础工作。根据流域防汛工作情况的客观变化,对太湖警戒水位进行核定调整,由原来的3.5米提高到3.8米,已通过国家防总批准。制定出台了太湖水情预警发布暂行规定、洪水编号规定、信息报送与发布管理办法等规章制度,提升流域防汛抗旱工作水平。流域各省市大力加强非工程措施建设,提升省级防汛决策支持系统,完善基层防汛防台体系。华东区域气象中心和省市气象部门密切关注流域汛情,及时提供天气形势分析,强化预报预警,为科学决策指挥提供了依据。

  总的看,2013年太湖流域防汛抗旱工作取得了显著成绩,为保障和促进流域经济社会发展作出了积极贡献。在此,我谨代表太湖防总,向关心支持太湖流域防汛抗灾工作的国家防总、水利部,向流域各省市,向驻地解放军、武警部队官兵表示衷心的感谢。水利设施是流域防汛抗旱的重要基础,多年来,太湖流域水利建设取得了积极进展,水安全、水资源、水环境保障体系不断完善,防灾减灾效益显著。所有这些,都离不开水利部太湖流域管理局的组织协调和积极推进。今年是太湖流域管理局成立30周年,借此机会,我也谨向太湖局全体干部职工表示热烈祝贺和衷心感谢。

  二、切实增强做好今年太湖流域防汛防旱工作的责任感、紧迫感

  今年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是顺利实现“十二五”规划目标任务的关键一年,扎实抓好今年太湖流域的防汛抗旱工作,具有特殊重要的意义。从预测预报和分析研判情况看,今年太湖流域防汛抗旱的形势不容乐观、思想不容麻痹、工作不容懈怠。我们必须切实增强大局观念,加强统筹协调,强化底线思维,全力夺取今年太湖流域防汛抗旱工作全面胜利,切实保障太湖防洪安全、供水安全和生态安全。

  增强大局观念,就是要为流域各省市稳中求进、改革创新提供支撑保障。太湖流域经济发达、人口稠密、城镇密集,是防汛抗旱的重点区域,也是水旱灾害、台风侵袭多发频发的地区,做好太湖地区的防汛抗旱工作,事关全局,意义重大。当前,流域各省市正值全面建设小康社会、开启现代化新征程的关键阶段,上海自贸区、苏南现代化示范区、浙江海洋经济发展示范区、福建海峡西岸经济区、皖江城市带承接产业转移示范区等一批国家战略正在积极推进,科学发展、转型升级的任务艰巨繁重,江苏南京今年还将承办第二届夏季青年奥林匹克运动会,可以说流域哪一块地方都淹不得、淹不起,一旦遭受严重的洪涝灾害,就会影响改革发展大局。扎实做好流域防汛防旱工作,努力减轻水旱灾害的影响和损失,事关改革发展全局,容不得半点闪失。我们必须牢固树立大局观念,从早、从严、从实抓好今年流域的防汛抗旱工作。

  加强统筹协调,就是要统筹处理好流域防洪排涝、抗旱供水等方面的关系,实现防洪、供水“双安全”。这几年,太湖流域经受了抗御洪涝、台风等灾害的严峻考验,但从多年防汛抗旱实践以及今年汛前检查情况看,仍然存在不少薄弱环节。主要是流域整体防洪标准偏低,尚未全面达到50年一遇;部分骨干工程存在隐患,亟需实行除险加固;一些城镇防洪标准不高,除涝能力不足,容易受淹受涝;水库、塘坝防汛压力较大,山洪、泥石流等次生灾害威胁严重;太湖水生态环境尚未根本好转,调水引流能力有待加强,水污染防治任务仍然艰巨。对于这些问题,我们必须高度重视,立足当前、着眼长远,进一步统筹太湖水安全、水资源、水环境,实行系统规划、综合治理,确保安全度汛、安全度夏。

  强化底线思维,就是要增强忧患意识、危机意识。前不久,习近平总书记在听取我国水安全战略问题汇报时强调,全党要大力增强水忧患意识、水危机意识,从全面建成小康社会、国家可持续发展、中华民族永续发展的战略高度,重视解决好水安全问题。我们要认真学习领会、全面贯彻落实总书记的重要讲话。近年来,由于气候变化,我国暴雨、台风、干旱等灾害性天气明显增多。近期,南方地区遭遇强降雨,部分城市受淹严重,给我们敲响了警钟。太湖已经连续十多年没有发生流域大洪水,间隔时间越长,发生大洪水的几率就越高。对于今年太湖流域可能面临的严峻汛情,我们必须强化底线思维,宁可信其有、信其重,坚决克服麻痹侥幸思想,从最困难处着想,尽最大的努力,争取最好的结果。

  水火无情,防汛抗灾一刻都不能放松。我们要充分认识做好今年太湖流域防汛抗旱工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,全面落实国家防总的工作要求,提高认识、强化责任、创新举措,牢牢掌握工作主动权。

  三、准确把握今年太湖流域防汛抗旱工作的总体要求和工作重点

  根据中央要求,结合流域实际,今年太湖流域防汛抗旱工作的总体要求是,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实习近平总书记、李克强总理关于防汛抗旱工作的重要指示,按照汪洋副总理在国家防总第一次全体会议上的部署要求,立足于防大汛、抗大灾,坚持以人为本、科学防控,坚持统一指挥、部门联动,坚持军民联防、群防群控,建立健全防灾减灾体制,全面落实防汛抗旱各项措施,确保流域防洪安全、供水安全和水生态安全,为流域各省市的改革发展提供有力的支撑保障。

  当前,太湖流域即将进入汛期,防汛抗旱工作进入了临战阶段。流域各省市要抓紧汛前有限时间,进一步明确要求、突出重点,抓好各项准备,认真开展检查,落实安全度汛措施。着重要抓好以下六个方面的工作:

  (一)落实各项备汛措施。防汛抗旱,有备才能无患。前阶段,各地在防汛备汛方面做了大量工作,当前要抢抓有利时机,进行再检查、再落实。对检查中发现的问题,要抓紧落实消险措施。特别是对可能影响今年安全度汛的,要逐一落实责任、消除隐患。一时难以处置的,要制定切实可行的预案,确保不出大的问题。要抓紧修订完善各类防汛抗旱应急预案,提高科学性、针对性。加强监测预警系统维护,提升预测预报水平。备足备好抗灾物资,强化抗灾专业队伍建设,增强备战应战能力。

  (二)高度重视台风防御。根据预测,今年影响太湖流域的台风可能比往年偏多,而且有超强台风登陆的可能。要坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,修订完善防台风应急预案,坚决打赢防台抗台攻坚战。加强台风监测预警,科学调度水利工程,合理控制河湖水位。落实各项应急避险措施,及时转移安置危险地区群众,防止发生次生灾害,努力实现不死人、少伤人的目标。强化水库管理责任,严格执行调度方案,加强堤防监测巡查,确保水库安全。高度重视山洪灾害防御,加强监测预警,落实避险措施,尽最大努力避免人员伤亡。

  (三)全力确保供水安全。要认真吸取近期饮用水污染事件的教训,把保障饮用水安全放在突出位置,严密监测流域主要河湖和水源地水质,落实应急处置预案,切实保障人民群众饮用水安全。坚持防汛抗旱两手抓,认真分析水源供需情况,科学制定抗旱预案,加强湖库蓄水保水,适时启动“引江济太”,制定实施供水计划,优化水源调度,强化用水管理。积极开展水源地达标建设,有针对性地落实好应急备用水源。做好抽水机组维护,积极疏浚淤积引河,保证及时投入运行。

  (四)加强城市防洪排涝。太湖地区人口稠密、城镇密集,近年来随着工业化、城镇化的加快推进,部分城市新区、开发区水利建设相对滞后,一些老城区防洪排涝设施老化失修,遭遇突发性强降雨容易受淹受涝,群众对此反映强烈。各地要按照新型城镇化和城乡发展一体化要求,针对近年来暴露的城市内涝等问题,统筹规划排涝工程布局,完善防汛排涝预案,加快推进城区河道、老旧泵站、输水管网改造和易积水点的治理,强化设施运行管理,落实抢险物资队伍,尽力维护城市正常生产生活秩序。

  (五)推进流域工程建设。流域的防洪调度与供水保障,关键取决于水利工程能力。各地要根据《太湖流域综合规划》,进一步加大投入,扎实推进重点水利工程建设,不断完善流域防灾减灾工程体系。今年,国家将集中力量建设一批重大水利工程,重点支持调水引流、骨干水源、江河湖泊治理等项目。流域各省市要抢抓机遇,加快新沟河等在建工程建设进度,积极推进太浦河、新孟河等工程的前期工作,争取早日开工建设,及早发挥工程效益。

  (六)切实强化污染防治。经过各方共同努力、科学施策,太湖已连续六年实现安全度夏,但湖体水质尚未根本改善。我们要围绕“重现太湖碧波美景”目标,咬定青山不动摇,全面落实各项长效治理与应急防控措施,切实加大太湖水污染防治、水环境治理和水生态建设力度。要坚持铁腕治污,加快流域产业结构调整,坚决淘汰严重污染项目,关停污染治理不达标企业,实行源头治理。强化蓝藻打捞、湖泛防控,积极开展生态清淤,加大“引江济太”调水引流力度,增加太湖水环境容量,促进水体流动,维护良好的水生态环境。

  四、完善和创新太湖流域防汛抗旱工作机制

  太湖流域防汛抗旱工作涉及到方方面面,只有团结一心,才能众志成城。太湖防总成立5年多来,认真履行职责,加强组织协调,为流域各省市交流合作搭建了一个良好平台,也为夺取历年防汛抗旱胜利提供了组织保障。我们要切实发挥好这一体制机制优势,进一步抓好太湖流域的防汛抗旱工作。

  (一)强化工作责任。做好防汛抗旱工作,落实责任是关键。我们要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制,一级抓一级、层层抓落实,确保责任到位、不留死角。要结合转变政府职能,进一步明确防汛抗旱各项工作事权,充分调动各方面的积极性。流域内各级政府要按照统一指挥、分级负责的要求,组织落实好辖区内的防汛抗灾工作。要加强新任防汛责任人员的专业培训工作,帮助他们尽快熟悉业务,提高决策指挥能力。强化防汛责任制落实情况的督促检查,推动各项工作落到实处、见到实效。

  (二)密切协作配合。防汛抗旱涉及上下游、左右岸,是一个有机整体。太湖防总各成员单位及流域各省市防指要牢固树立一盘棋思想,发扬团结治水的优良传统,切实履行工作职责,自觉维护国家防总和太湖防总的权威,服从命令、听从指挥,确保政令畅通。太湖防总办公室要强化自身建设,充分发挥组织协调作用,掌握情况,当好参谋。加强与驻地解放军、武警部队的联系协调,及时通报情况,有针对性地制定部队抢险救灾预案,开展必要的抢险演练,提高实战能力。

  (三)积极改革创新。十八届三中全会对全面深化改革作出了整体部署,防汛抗旱工作同样要顺应形势要求,积极推进改革创新。要结合太湖流域实际,在防汛抗旱的重点领域和关键环节进行探索实践,力争取得突破。例如,在引导产业布局上,如何尽量使项目避开洪涝等灾害易发区;在推进新型城镇化进程中,如何统筹防洪排涝基础设施建设;在实施太湖综合治理中,如何协调好防洪与供水的关系;在决策指挥上,如何利用现代科技手段、信息化技术提高监测预警水平;在农村劳动力大量转移、村庄出现“空心化”情况下,如何组织社会力量投入防汛抗旱,等等。对于这些问题,要有针对性地开展调查研究,大胆进行探索,通过改革创新逐步加以解决。

  同志们,做好太湖流域防汛抗旱工作,任务艰巨繁重,责任重于泰山。我们要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,尽职尽责,开拓创新,扎实工作,全力夺取今年太湖流域防汛抗旱工作全面胜利,为促进流域经济社会发展,为维护全国改革发展大局作出切实的贡献。