服务民生 强化落实 全力做好2013年防汛抗旱工作
发布时间:2013-05-07 浏览次数:
  

太湖防总常务副总指挥、太湖局局长  叶建春

(2013年4月24日)

尊敬的李学勇总指挥、刘宁副部长,各位领导、同志们:

  根据会议安排,现在我代表太湖防总,向大会报告去年太湖流域片防汛抗旱工作情况,并就如何做好今年防汛抗旱工作提出建议。

  一、2012年防汛抗旱工作回顾

  2012年,在党中央、国务院的正确领导和国家防总的统一指挥下,经过流域各省市的共同努力,成功防御了多次强降水和“海葵”等多个台风,有效保障了流域防洪、供水和水生态安全,取得了防汛防台抗旱的全面胜利,为迎接党的十八大顺利召开、维护经济社会健康发展和社会和谐稳定做出了应有贡献。

  (一)汛情、灾情特点

  2012年,太湖流域片汛情总体平稳,太湖流域未发生流域性洪水。流域片年降雨量较常年略偏多,梅汛总体不严重;太湖年最高水位3.86米,最低水位2.97米,较常年略偏高;台风对流域影响较大,有8个台风接连登陆或影响流域片,“海葵”台风影响期间江河湖库水位普遍超警。全年旱情不明显。流域灾情主要由台风引起,因灾死亡人员少。主要有以下三个特点:

  一是年降雨量较常年略偏多,梅汛总体不严重。太湖流域去年降雨量1340.8毫米,较常年偏多13%,浙闽地区年降雨量较常年偏多约2成。流域各地多次遭受暴雨、大暴雨袭击,多条河流发生超警洪水,部分河流发生较大洪水。太湖流域6月17日入梅,7月4日出梅,梅雨期17天,较常年偏少6天,梅雨量149.4毫米,较常年偏少32%,流域内梅汛总体不严重,但浙江省梅雨强度大,绍兴等地遭受严重洪涝灾害。

  二是台风影响频繁,降雨强度大。全年影响太湖流域片的台风共有8个,其中登陆2个,影响时间主要集中在8月份,达5个。“海葵”台风在浙江象山县登陆时中心附近最大风力达到14级,登陆后给太湖流域带来强风暴雨,其影响区域普遍出现10~12级大风,流域过程降雨量159.8毫米,其中8月8日降雨量达118.3毫米,重现期约20年一遇;100毫米以上的降雨笼罩面积占流域面积的73%。“海葵”台风风力之强、降雨之集中、影响范围之广为近年少有。此外,“苏拉”台风正面登陆福建省,造成部分地区发生较大洪水。

  三是洪涝灾害范围广、损失大,因灾死亡人员少。太湖流域片共有210个县(市区)、2158个乡镇、1229万人受灾,直接经济损失363亿元,主要是受强台风“海葵”影响所致。流域片因灾死亡3人,远低于常年。

  (二)主要工作及措施

  面对台风洪水,流域片各级防指超前部署、组织有力,以人为本、科学防御,有力保障了人民生命财产安全。主要体现在:

  一是领导重视,靠前指挥。党中央、国务院高度重视太湖流域防汛防台工作,时任国务院总理温家宝,中纪委书记贺国强,国务院副总理、国家防总总指挥回良玉等中央领导多次对流域防汛防台工作作出重要指示。“海葵”台风影响期间,水利部部长、国家防总常务副总指挥陈雷,水利部副部长、国家防总秘书长刘宁多次通过电话或异地视频会商系统了解流域汛情灾情,部署流域防台工作;陈雷部长、矫勇副部长还分别率工作组深入流域防台前线,检查指导防台工作。李学勇总指挥高度关注流域防汛防台工作,多次作出重要批示,“海葵”台风登陆前还亲临一线指挥。流域片各省(市)党委政府把防汛防台作为头等大事,主要领导亲自部署,防指领导坐镇指挥,相关领导带队深入一线,确保防御措施落实到位。南京军区、华东区域气象中心等指挥长和成员单位领导密切关注流域汛情,组织开展相关工作,为取得流域防汛防台的全面胜利提供了重要保障。

  二是落实责任,强化基础。太湖防总认真落实防汛抗旱责任制,制定并印发了《太湖流域防汛抗旱总指挥部防汛抗旱应急响应工作制度》、《太湖防总工作组(专家组)管理办法》等多项工作制度。流域各级防指针对地方政府换届,及时调整防汛抗旱责任人并予以公布,组织开展多层次的防汛业务培训,深入开展安全度汛检查,进一步完善方案预案,有效提升了应急管理能力。江苏省积极推进防汛抗旱信息化建设,视频会商、监控、预警、应急处置能力大大增强;浙江省着力开展基层防汛体系建设,基层群防群控能力有较大提升;上海市进一步完善城市防洪联动机制,部门协同更加有序高效;福建省不断强化防汛防台机制建设,省级防汛抗旱督察制度已初步建立;安徽省注重防汛预警体系建设,联合会商和
三位一体”综合预警体系逐步完善,有力夯实了防汛防台基础。

  三是以人为本,科学防控。太湖防总和流域各级防指始终坚持以人为本、科学防控,取得了显著成效。太湖局严格执行《太湖流域洪水与水量调度方案》,统筹流域与区域、防洪与排涝,科学调度、精细调度,努力减小洪涝矛盾,确保了流域洪涝的安全蓄泄。针对流域前期降雨偏多的情况,太湖局从3月下旬起果断加大望虞河、太浦河排水力度,预降太湖水位,入梅前,望亭水利枢纽及太浦闸共预泄太湖水量12.3亿立方米,为迎梅度汛做好了准备。面对“海葵”台风来袭,太湖局实施太浦闸错峰调度,前期抢排洪水,预降太湖水位,台风登陆前及时关闭太浦闸,为下游地区预排预泄、缓解台风影响期间区域排涝压力创造有利条件;浙江省以“不死人、少伤人、少损失”为目标,采取超常规应对措施,坚决实施“三撤四保五防”;江苏省调度沿江涵闸排水,全力预降河湖水位;上海市充分利用城市排水管网和排涝泵站,迅速排除区域积水;安徽省密集发布预警信息,强化防台宣传,封闭相关景区,连夜转移安置危险区群众,通过流域各省(市)的全力防御,最大限度减少了人员伤亡。福建省针对“苏拉”台风,果断协调驻闽部队,超前进驻重点防区,延长伏季休渔,及时转移人员设备,取得防御正面登陆台风“零伤亡、少损失”的显著成效。

  四是精心组织,统筹兼顾。在做好流域防汛防台工作的同时,太湖防总和各省市有效统筹防洪、供水及水环境改善等需求,精心组织,积极开展水资源调度和洪水资源利用,努力保障供水安全,改善水环境。汛后,针对降雨持续偏少,太湖水位不断下降的情况,为维持太湖适宜水位,保障冬春供水安全,在苏浙沪两省一市的配合下,太湖局未雨绸缪,组织实施了引江济太水资源调度;针对太浦闸除险加固施工,及早组织编制临时供水方案,并协调两省一市落实各项供水措施,保证了太浦闸施工断流期间向下游的正常供水。全年共实施3次引江济太,调引长江水16.1亿立方米入流域,其中入太湖6.9亿立方米,通过太浦河向下游增供水10.9亿立方米。去冬今春太湖水位基本维持在3.20米左右,与下游河网形成了适宜的水位差,为促进河湖水体有序流动及下游地区用水安全创造了有利条件,为实现2012年太湖流域水环境综合治理目标发挥了积极作用。

  五是团结协作,合力抗灾。在防御梅雨洪水及台风过程中,各级防指及成员单位视汛情为命令,及时启动应急响应,加强上下沟通协调,增进相互理解支持,形成了团结协作、合力抗灾的良好局面。流域各省市顾全大局,服从太湖防总的统一指挥调度,相关部门各司其职、密切配合,流域区域协同联动,广大解放军和武警部队官兵主动请缨、迅速集结,提前进驻、冲锋在前,发挥了抗洪抢险主力军的作用,形成了防灾抗灾的强大合力,有效抗御了洪水和台风的袭击。

  二、防汛抗旱工作面临的形势

  党的十八大报告进一步明确了水利工作的新任务,也给防汛抗旱工作在民生保障、小康社会和水利现代化建设方面提出了更高要求。我们要清醒地认识到,与这些要求相比,流域还存在不少薄弱环节,面临不少挑战:

  一是防洪标准总体偏低,与流域经济社会发展要求不相适应。目前,太湖流域整体防洪能力达不到全面防御50年一遇洪水的标准,环湖大堤、望虞河等流域重要防洪工程存在薄弱环节,难以承受长时间高水运行;杭嘉湖等部分平原圩区标准严重偏低,易涝易淹;浙闽地区独立入海河流尚未系统整治,重要江河综合防洪减灾体系仍不完善,缺少控制性防洪枢纽工程调节洪水;沿海部分海塘尚未达标;中小河流面广量多,防洪能力普遍偏低。流域总体防洪标准和能力与东部地区经济社会发展要求不相适应。

  二是洪涝矛盾依然突出,应对流域性大洪水手段有限。近年来,随着太湖流域城市和圩区治理工程建设,区域排涝能力有较大提高,但流域洪水外排出路问题仍未有效解决,排水能力没有明显增加,流域泄洪受区域排涝影响程度加剧,流域、区域洪涝矛盾愈加突出。特别是太浦河泄洪受嘉北低洼地区制约问题尚无改观,而望虞河因两岸堤防沉降及近年来频繁引排,部分堤段基础淘刷严重,险工险患较多,防洪标准下降,影响了泄洪能力的发挥。此外,受圩区排涝影响,江南运河水位长期居高不下,给太湖泄洪以及沿线区域带来较大防洪压力。由于洪水外排及太湖河网调蓄能力的制约,太湖流域应对流域性大洪水的手段非常有限。

  三是城市防洪排涝能力不足,应对突发暴雨灾害能力偏低。近年来,流域城市化进程不断加快,但城市防洪排涝体系建设未同步跟上,导致城市防洪排涝能力偏低,城市面对暴雨洪水的脆弱性增加,洪水风险度提高,一些城市大雨大涝、小雨小淹,灾害损失呈增长趋势。特别是一些沿海城市遭遇暴雨、洪水、高潮 “三碰头”时,内涝问题更为突出。

  四是水库山洪灾害易发区点多面广,安全度汛任务艰巨。流域片水库山塘众多,尽管近年来加大了病险水库除险加固力度,但还有相当数量的病险水库特别是小型水库尚未除险加固,已完成除险加固的水库大多未经过大洪水的考验,众多山塘普遍存在防洪标准低、管理复杂、安全隐患多等问题。另一方面,流域片山洪灾害易发区面广量大,由于具有突发性强、成灾快、难以预测预报等特点,防御难度极大,防洪保安任务十分艰巨。

  五是防洪与供水安全保障要求高,统筹难度加大。流域小康社会及水利现代化建设要求我们提供更为安全的防洪保障、更高质量的供水服务、更加优美的水生态环境,这就需要我们全面统筹各方需求,兼顾防洪、供水、水环境、水生态多目标的实现,要求我们在做好防洪减灾工作、确保防洪安全的同时,更加精细地搞好水利工程调度,更加合理地利用雨洪资源,更加科学地统筹好流域与区域,我们面临的要求越来越高,压力和难度也越来越大。

  三、全力做好今年各项工作

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,做好防汛抗旱工作意义重大。新一届国家防总已召开了第一次全体会议,对今年的防汛抗旱工作作出了部署。当前,太湖流域片由南向北逐渐进入汛期,我们要切实按照国家防总的部署安排,立足防大汛、抗大旱、战强台,着力做好以下工作:

  一是全面落实防汛抗旱责任制。去年以来,各级政府集中换届,各地要抓紧做好防汛行政责任人的调整和培训工作。要针对近年来防汛防台工作中出现的新情况、新问题及新需要,及时补充调整防指成员单位,完善职责,落实责任,不断强化防指组织指挥及应急处置能力。要按照国家防总《国家防汛抗旱督察办法(试行)》要求,配备督察专员,落实督察制度,细化督察办法,充分发挥防汛抗旱督察作用。

  二是全力做好防汛防台工作。要抓紧开展汛前准备,全面落实各项措施,特别要将去年台风防御的好经验、好做法加以推广应用,促进做好今年防汛防台减灾工作。要认真落实国家防总《关于进一步加强台风灾害防御工作的意见》、《国家防总巡堤查险工作规定》等一系列制度。要强化预测预报、分析会商,准确研判防汛形势,把握汛情趋势。要进一步统筹流域与区域、防洪与排涝以及上下游的关系,科学调度水利工程。要始终把避免人员伤亡放在防汛防台突出位置,及时发布灾害预警信息,提前转移危险区群众,全力落实防灾避险各项措施。要继续加强基层防汛防台体系建设,提高基层防灾减灾能力。

  三是统筹兼顾,着力做好水资源调度工作。要坚持防汛抗旱并举,在确保防洪安全的前提下,加强水资源调度,统筹安排好生活、生产和生态用水,确保城乡供水安全。太湖局要按照流域最严格水资源管理制度实施以及水环境综合治理的要求,继续深入做好引江济太水资源调度,力争在保障流域供水和水生态安全中发挥更加积极的作用。流域片各省市要大力开展抗旱应急备用水源建设,积极探索雨洪资源合理利用,全面提高抗旱减灾水平。

  四是高度重视水库安全度汛。今年前期,全国相继发生多座水库垮坝失事,再次给水库安全度汛工作敲响了警钟。我们要按照水利部要求,进一步落实水库安全度汛责任,加强水库运行管理,完善水库度汛方案。特别对带病运行的水库,必须具体分析病险状况,科学制定运用计划,对病险严重的,必须空库运行。对虽已除险加固,但今年第一次蓄水的水库要加强蓄水观测。要严肃调度纪律,不得擅自超汛限水位运行。要加强巡查值守,及时发现险情苗头,第一时间加以处置,确保水库安全度汛。

  五是突出加强在建工程管理。当前,流域片还有不少病险水库除险加固、中小河流治理、山洪灾害防治非工程措施等项目正在建设,太浦闸也在除险加固,必须突出抓好这些在建工程的安全度汛工作。要全面排查安全隐患,充分估计可能出现的问题,科学制定应急度汛方案,落实应急抢护措施。要加强汛期值班巡查,及时发现情况,快速应对处理,避免工程失事和人员伤亡。

  六是切实加强中小河流治理和山洪灾害防御。要加快重点地区中小河流治理,提高重点河段防洪能力,特别是2011-2012年治理项目尚未完成的要加快进度。要把山洪灾害防御摆在更加突出的位置,流域片浙江、福建共142个县有山洪灾害防治县级非工程措施建设任务,目前已完成93%,项目总体进度走在全国前列,要再接再厉,加快建设进度,力争今年汛前全面完成并发挥作用。已完成建设任务的县,要落实运行维护经费,加强运行管理,充分发挥其防灾减灾效益。今年,国家防办已布置进一步开展山洪灾害调查评价、已建非工程措施补充完善和重点山洪沟治理任务,各地要高度重视,抓紧落实。

  七是着力强化城市防洪排涝工作。各地要吸取北京“7.21”暴雨灾害教训,加强短历时、高强度突发暴雨的监测预报预警,进一步修订完善城市防洪排涝应急预案,提高突发汛情应急处置和极端天气应对能力。要按照国家防办要求,逐一复核重要工程、地段和地下空间的防洪排涝能力,不能满足要求的必须限期解决。要切实落实排水管网、排涝泵站等设施的检查整改,确保排水排涝通畅。要落实低洼易涝地区排水措施,特别是要落实地下公共空间和立交桥等重点部位的应急管制和抢险措施,强化部门联动、综合管理。要广泛开展防洪、减灾、自救宣传教育,进一步增强市民的防灾避灾意识,提高全社会防灾抗灾和自救能力。

  八是扎实推进基础工作。为满足防御极端天气要求,太湖防总办要抓紧组织开展《太湖防御超标准洪水预案》修订和《特殊干旱期太湖水量应急调度预案》编制工作。要按照《太湖流域管理条例》要求,尽快组织制定《太湖流域重要水工程调度管理办法》等制度。各省(市)要按照国家防办《“十二五”全国洪水风险图编制实施方案》以及《关于开展太湖及周边河网特征水位核定工作的通知》要求,组织做好洪水风险图编制和重要报汛站警戒水位、保证水位的复核调整工作。各地要切实重视该项工作,按照职责分工和工作计划加快推进,目前,太湖警戒水位初步调整意见已经提出,近期太湖局将组织两省一市开展审查并征求意见,希望各地配合太湖局做好相关工作。为推进太湖流域防汛抗旱信息共享,太湖局在太湖网上专门设置了太湖防总办网页,作为流域防汛抗旱信息的发布平台,向防总各成员单位以及社会公众发布流域水雨情、工情、气象和水文预报以及防汛抗旱工作动态等信息,请各成员单位充分利用这一平台,了解流域防汛抗旱信息和动态,并积极报送各类信息。

  同志们,防汛抗旱工作责任重大、使命光荣。我们要按照国家防总的统一部署和要求,全力做好今年防汛防台抗旱各项工作,为流域经济社会平稳较快发展做出更大贡献。