刘宁在太湖防总指挥长会议上的讲话
发布时间:2013-05-09 浏览次数:
  

国家防总秘书长、水利部副部长 刘 宁

2013年4月24日

同志们:

  4月11日,国家防总召开了今年第一次全体会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防总总指挥汪洋做了重要讲话,深入分析了今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,全面部署了今年的防汛抗旱工作。今天,太湖防总召开指挥长会议,贯彻落实国家防总第一次全体会议精神,研究分析太湖流域今年的防汛抗旱形势,有针对性地安排部署各项工作,做到超前谋划,未雨绸缪,非常及时、非常重要。

  一会,华东区域气象中心的同志将介绍太湖流域汛期天气趋势预测预报情况,建春同志将总结去年太湖流域的防汛抗旱工作,并对今年的工作提出安排意见,各成员单位的负责同志也将发表意见。最后,李学勇总指挥还将对今年太湖流域防汛抗旱工作作出全面部署,我们要认真贯彻落实。下面,我讲三点意见:

  一、充分肯定去年以来太湖流域防汛抗旱工作成绩

  2012年和去冬今春,太湖流域洪涝台风灾害频繁、抗旱供水调度保障工作任务重、水污染事件突发频发。在党中央、国务院的坚强领导下,在国家防总的统一指挥下,太湖防总和各省市防指精心组织、科学防御,各成员单位团结协作、密切配合,最大限度减少了人员伤亡和财产损失,圆满完成了年度防汛抗旱各项工作任务。

  一是台风灾害防御成效显著。2012年太湖流域台风登陆频次高、强度大、范围广、时间长,尤其是7月下旬至8月,“苏拉”、“达维”、“海葵”3个台风在短短一周之内相继正面登陆福建、江苏、浙江三省,给太湖流域防汛防台风工作带来严峻考验。太湖防总、流域五省市各级党委、政府切实把防汛防台风工作作为头等大事来抓,党政主要领导亲自安排部署,分管领导深入一线、靠前指挥。“海葵”台风影响期间,学勇总指挥亲赴太湖沿线指挥督导。各级防指充分发挥决策参谋和防汛指挥职能,周密部署、细化责任、分解任务、层层落实。各地各有关部门密切配合、高效协同,解放军、武警部队主动请缨、积极投入抢险救灾。基层防汛防台组织昼夜奋战,构筑了群防群控的安全网。在各级各部门的共同努力下,太湖流域台风防御工作取得了伤亡人数少、灾害损失大为减轻的显著成效,最大程度地保障了人民群众的生命财产安全。

  二是全面抗旱工作不断深入。太湖防总和流域各级防指坚持防汛抗旱并举,在做好防汛防台风工作的同时,结合流域水环境综合治理、最严格水资源管理制度以及水利现代化建设,通过以引江济太为重点的抗旱供水调度,统筹流域供水、水环境及水生态需求,拓宽抗旱服务领域,实现了由单一抗旱向全面抗旱的转变,从被动抗旱到主动防旱的转变。至今年,太湖流域已经连续第三年实施跨年度调水,为实现太湖流域水环境综合治理“两个确保”(确保饮用水安全和不发生大面积水质黑臭)的目标发挥了重要作用。十年来,引江济太累计通过望虞河调引长江水220.2亿方入流域,其中入太湖98.3亿方,有效增强了流域供水保障能力,满足了流域水环境和水生态用水需求。

  三是突发水污染事件应对有序。今年年初,太湖流域内相继发生上海市金山朱泾船舶水污染等事件,对流域周边水环境尤其是上海市的供水保障工作造成一定影响。在事件应对过程中,上海市政府迅速反应,分管市领导第一时间赶赴现场指挥,市防指、市水务部门及时启动应急供水和拦污截污措施,主动通过媒体公布处理进展。太湖防总、太湖局紧急应对,积极协调江苏、浙江两省,克服太浦闸除险加固施工困难,迅速调度开启太浦河泵站向下游大流量供水,最大限度降低了污染物扩散对黄浦江上游取水口造成的不利影响。

  四是流域防汛抗旱工作协调开展。太湖流域防汛抗旱工作各项协调机制逐步健全、规章制度不断完善、职责分工细化明确。太湖防总相继印发了防总应急响应工作制度和工作组管理办法,组织编制出台流域洪水和水量调度方案,开展了太湖流域河湖防汛特征水位核定工作,并针对流域防汛抗旱存在的问题和薄弱环节,主动协调相关省市需求,大力推动关键工程的实施。太浦闸除险加固顺利开工,望亭水利枢纽更新改造工程通过验收,浙闽地区独流入海河流防洪工程和多座中型水库新建、大中型病险水闸除险加固项目前期工作有序推进。五省市各级政府不断加大防汛抗旱投入,加快推进骨干工程建设、加紧完成水库除险加固、中小河流治理、山洪灾害非工程措施建设等重要工程,加大基层防汛防台体系建设,全面强化防灾减灾宣传教育,防汛抗旱工作协调有序开展,保障能力不断提升。

  二、不断完善太湖流域防汛抗旱减灾体系

  2012年太湖防总和流域五省市防汛抗旱工作成效显著,来之不易。但在总结成绩的同时,我们还应该认识到,当前太湖流域仍存在防灾减灾工程体系尚不完善、防洪标准普遍偏低、台风山洪灾害多发频发、水库城市防洪任务艰巨等问题。太湖防总和各省市要切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕流域“率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化”的发展目标,从最大限度减轻洪涝、台风、干旱灾害带来的损失,保障流域人民生命财产安全的要求出发,抢抓《太湖流域综合规划》获国务院正式批复的有利时机,求真务实、砥砺奋进,不断完善太湖流域防汛抗旱减灾体系。

  要在完善防汛抗旱工程体系上实现新跨越。要加快推进二轮治太工程,抓紧开展前期工作,争取使一批对流域防洪供水有重要作用的骨干工程早日实施。要加强重要支流、重要独流入海河流治理,继续推进中小河流治理,加快大中型病险水闸除险加固,如期完成病险水库除险加固任务。要加强水量调控和配置工程建设,提高调控能力,大力推进《抗旱规划》实施,加快实施抗旱应急水源建设、完善农田灌排体系,提高城乡抗旱保障能力,着力构建“引得进、蓄得住、排得出、可调控”的流域综合工程调控体系。

  要在提升防汛抗旱管理能力上迈上新台阶。进一步完善防总议事协调职能,强化流域指导和协调机制。早日建立防汛抗旱督察专员制度,设置专门岗位,建立健全防汛抗旱督察工作制度。抓紧修订、制定防御超标准洪水预案和特殊干旱期太湖水量应急调度方案。加快推进流域方案预案修订、防汛抗旱指挥系统二期建设、山洪灾害非工程防御体系建设等工作,提高防汛抗旱应急管理、决策指挥能力。进一步创新方法、开拓思路,不断解决影响流域防汛抗旱宏观全局问题。

  要在完善防汛抗旱保障能力上取得新突破。充分发挥地处经济发达地区的优势,进一步完善防汛抗旱投入机制。加强各级防汛抗旱办事机构能力建设,在机构规格、干部配备、设备配置、资金保障等方面走在全国前列。进一步完善防汛抗旱物资储备制度,健全物资储备品种,加大物资储备数量。加快编制太湖流域洪水风险图,开展水旱风险区划研究和灾害保险研究,积极探索水旱灾害保险制度和灾后补偿机制。

  要在构建防汛抗旱法规体系上迈出新步伐。牢固树立依法防汛、依法抗旱意识,进一步完善防汛抗旱各项法律、条例的实施细则,及时出台地方配套性法规和规章制度。要进一步做好《太湖流域管理条例》贯彻落实工作,尽早颁布实施操作性强的配套制度和实施办法。

  要在强化防汛抗旱队伍建设上取得新进展。继续推进基层防汛抗旱防台风组织体系建设,进一步加强各级防汛抗旱应急队伍和抗旱服务组织建设,不断完善专业化与社会化相结合、地方与军队武警相结合、防汛与抗旱相结合的应急抢险救援体系,切实加强人员培训,开展防汛应急演练,不断提高处置防汛抗旱突发事件的能力。

  完善流域防汛抗旱体系任重道远。希望太湖防总和各省市防指继续发扬扎实肯干、勤勉务实的作风,心往一处想、劲往一处使,共同做好流域防汛抗旱工作,共同开创太湖流域防汛抗旱工作新局面。

  三、全力做好今年防汛抗旱防台风各项工作

  2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是新一届政府履职的第一年,做好防汛抗旱工作意义重大。太湖防总各成员单位、各有关部门要按照汪洋副总理的讲话精神和国家防总一次全体会议的部署要求,紧密配合、通力协作,切实落实防汛抗旱责任制,克服麻痹思想和侥幸心理,把形势估计得严峻些,把困难估计得充分些,把部署措施考虑得周全些,把工作做得更扎实些,早准备,早行动,牢牢把握防汛抗旱防台风工作主动权。

  一要切实落实各项防汛抗旱责任制。要切实将行政首长防汛抗旱责任制贯穿到工程建设、汛前准备、队伍组织、物资储备、防洪调度、抢险救灾等各个环节,逐级分解,层层落实。要坚决杜绝因责任不落实、工作不到位、组织领导不力、工作疏忽或处置不当造成的重大防汛抗旱供水安全事件。各级防指要将责任制的落实作为防汛抗旱工作的重点,尤其要针对今年地方政府换届,领导变动大的实际情况,加强培训,使各级行政责任人和技术责任人全面了解、掌握并能够应用防汛抗旱预案,切实担负起防汛抗旱的指挥重任。

  二要切实抓好流域性洪水防御工作。太湖流域梅汛期长、降雨量大,台风登陆影响频繁,极易造成流域性大洪水。目前,太湖防洪工程体系还达不到全面防御流域50年一遇洪水的标准,望虞河、环湖大堤等重要防洪工程还存在一定的安全隐患,太浦闸正在实施除险加固,流域泄洪与区域排涝矛盾突出,一旦发生流域性大洪水,防洪保安面临的形势依然十分严峻。要高度重视太湖流域性洪水防御工作,及时修订完善相关防御预案,明确责任分工,落实防御责任,保障流域防洪安全。

  三要切实抓做好水库、在建工程的安全度汛工作。去冬今春,我国多个水库发生重大险情和溃坝事故,各地要引以为戒,对各类水库进行全面排查,全方位加强水库安全管理。要严格落实水库安全度汛责任制,明确水库管理调度权限,严格执行经批准的汛期调度运用计划。要强化监测预警、防洪调度、险情探测、应急抢险等措施,密切监视水库运行状况,一旦发生险情,要立即上报并全力做好抢险和人员转移工作,确保人民生命安全。对于在建水利工程,特别是太浦闸除险加固等涉及流域、区域防洪安全的在建工程,要制订切实可行的目标责任和度汛方案,保障度汛安全。

  四要切实抓好台风和山洪灾害防御工作。太湖流域地处东南沿海,独流入海河流和中小河流源短流急,防洪体系薄弱,极易发生台风和山洪灾害。要切实抓好台风和山洪灾害防御工作,及时修订完善防台风应急预案和山洪灾害防御应急预案,明确责任分工,落实防御责任。要加强台风和山洪灾害监测预报、预警发布,提前落实转移避险、迁安救护各项措施,尽最大努力保障人民生命安全、减少灾害损失。

  五要切实抓好城市排涝和重要设施防洪安全。要在认真总结近年来城市和重要基础设施防汛防台风工作的基础上,进一步修订完善城市防洪排涝和重要设施的防汛防台风预案。要加强城市防洪排涝应急机动能力建设,配备应急抢险设备和设施,努力提高城市防洪排涝应急处置能力。要加强沿海地区石油、化工、能源等重要基础设施的防洪保安建设和检查,提高自保能力。

  六要切实抓好抗旱和供水保障工作。要把保障城乡居民生活用水安全放在突出位置,统筹流域与区域、防洪与供水、水生态与水环境需求,继续加强流域洪水与水量统一管理、统一调度,充分发挥引江济太的效益,最大限度地满足工农业生产和生态用水需求。要以防为主,加强太湖和主要河道的管理,细化方案预案,提升处置效率。抗旱保障能力较为薄弱的沿海岛屿地区,要做好抗旱预案的制修订工作,落实应急措施,提高应对能力。

  七要切实发挥流域防总作用。太湖防总要进一步发挥流域防总的指挥、协调职能,加强流域各省市交流沟通协作,形成防汛抗旱工作合力。流域内各省市要进一步发扬团结抗洪的优良传统,全力支持太湖防总工作,服从太湖防总的统一领导和指挥调度。太湖防总办要进一步加强能力建设,提高应急响应能力、协调沟通能力、决策参谋能力,进一步加强与成员单位的联系、沟通和协调,形成在防汛抗旱指挥部统一领导和指挥下的部门各负其责、分工协作机制,共同做好有关工作。

  同志们,太湖流域汛期将至,做好防汛抗旱工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。太湖防总各成员单位和有关部门要认真贯彻落实国家防总今年第一次全体会议和汪洋副总理重要讲话精神,按照这次会议的统一部署和要求,对防汛抗旱工作进行再动员、再部署、再落实,团结协作,共同努力,全力做好今年防汛抗旱各项工作,为流域经济社会持续健康发展做出新的更大贡献!