上海气象局:2013年太湖流域气象预报服务工作总结汇报
发布时间:2013-05-13 浏览次数:
  

  一、2012年度太湖流域气象服务工作回顾

  2012年,中国气象局华东区域气象中心认真落实年度太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议精神,在太湖防总的指导和支持下,流域内相关省市气象部门密切配合,严密监视天气及汛情变化趋势,积极配合做好了太湖流域防汛抗旱工作。

  1.增强服务意识,圆满完成梅雨期流域暴雨洪涝预报服务工作。2012年太湖流域6月17日入梅,7月4日出梅,梅雨期17天,梅雨量149.4mm,较多年平均偏少32%。期间共发生4次强降雨过程,流域内各省省气象部门都准确预测了梅汛期的主要降雨时段和降雨强度,特别是6月17~18日和6月26~27日的两次强降水过程,气象部门准确预报过程面雨量将达40-60毫米,实际流域面平均降雨量分别达50mm和42.6mm。此外,根据对天气环流形势的跟踪分析,准确地预报7月上旬梅雨带将北抬,降水减弱,预计太湖水位将逐步稳定并缓慢下降,突破3.5米警戒水位的可能性不大,为太湖防总进行水利调度提供了科学保障。

  2.立足防大灾、抗大汛,积极主动做好台风预报服务工作。2012年是台风影响严重的一年,台风影响多,时间集中,降雨强度大,先后共有8个台风影响太湖流域片,两个台风(第9号强台风“苏拉”和第11号强台风“海葵”)登陆太湖流域片,其中5个台风集中在8月份,为历史罕见。尤其受“海葵”对影响, 8月7~10日,太湖流域普降大暴雨,局部特大暴雨(250-400 mm),流域平均面雨量161.0mm,流域内降雨强度、影响范围广,历史罕见。在中国气象局的指导下,区域内各省市气象联合开展了加密气象观测,加强天气会商和联防, 准确预报了“海葵”登陆时间(7日下半夜到8日上午)、地点(浙江中北部沿海地区)以及影响太湖流域最严重的时段和风雨影响程度,为太湖防总及时采取防范应对措施提供了参考,有效降低了灾害损失。

  3.加强太湖水体及生态环境监测,提供针对性的气象服务。2012年太湖蓝藻水华发生时间偏晚,蓝藻水华高频次出现的区域明显缩小,水华发生程度总体较轻。气象部门围绕太湖流域水环境综合治理总体目标任务,积极开展太湖蓝藻暴发气象条件研究、为防控太湖蓝藻爆发、保护太湖生态水环境提供了优质的气象服务。其中,上海气象部门共发布《太湖和淀山湖蓝藻监测区域专报》8期,江苏气象部门每日制作发布太湖及周边地区气象监测预警日报,并发布75期周报,为2012年太湖安全度夏提供了重要的参考。

  4.加强太湖流域中小河流洪水气象风险等级预报预警业务,增强了保障服务能力。2012年,皖浙沪闽等省市气象部门有序推进流域内洪水气象风险预警服务试验业务试验,在提取中小河流边界、确定临界雨量等关键技术方面取得突破,并基于中小河流边界提取、临界雨量确定、精细化定量降水估测、精细化定量降水预报和洪水气象风险预警等研究成果,开发形成了中小河流洪水气象风险预警业务平台,实时制作发布气象风险预报预警服务产品,为提高防汛减灾气象服务提供了有力的支撑。

  5.进一步加强应急联动和预警互动方面的工作机制,完善了高效统一的应急联动体系。2012年华东区域气象中心部门与太湖局密切协同,根据太湖局发布的防汛响应级别,及时启动内的区域气象应急响应机制,及时开展防汛视频会商或现场会商,共同分析流域面临的防汛形势,研究制定对策措施,起到良好的效果。同时,流域内相关部门及时太湖蓝藻监测相关的资料共享和专报互通的合作,最大程度地掌握太湖蓝藻水华的发展程度和动态演变。

  当然,面临新形势和新要求,太湖流域气象部门在气象监测、预报和服务等方面还存在许多薄弱环节。主要包括:

  1.对灾害性天气的定量预报能力有待一步提高。随着数值预报和客观预报技术的提高,目前华东区域气象部门常规的天气形势和气象要素预报能力逐年在提高,但对台风、持续性暴雨的灾害性天气的定量预报能力仍不足,尤其是对暴雨的起止时间、过程雨量,集中降雨时段等预报准确率还较低,需要加强技术研究攻关,不断提高暴雨预报的准确率和精细化程度。

  2.对流域重要降水过程的延伸期预报能力不足。

  随着数值预报技术的发展,目前气象部门对七天以内定量降水预报已经达到一定准确率,但由于大气的非线性混沌本质,气候系统模式发展水平限制,对3-7天延伸期预报主要依赖于统计预报,难以做到定量预报,准确率也较低,难以满足水文部门工程调度等实际需求。

  3.流域内重大水文气象灾害风险评估和预警工作亟待加强。近年来,流域内针对台风、暴雨、强对流等极端天气很容易造成城乡内涝、中小河流洪水泛滥、山洪泥石流等灾害风险普查和评估工作逐步规范化开展,但城市积涝模型和洪水淹没模型开发等科技支撑不足,风险评估和预警工作的有效性和针对性需要进一步提高。

  二.2013年度太湖流域气象服务工作计划

  2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是“十二五”规划实施的关键之年,我们将认清严峻形势,加强组织领导,时刻保持高度警惕,不断强化预报服务能力,着力做好太湖流域防汛抗旱气象保障服务工作。

  一要继续做好常规流域防汛气象服务工作。按照华东区域气象中心的职责,进一步完善与水利部门信息共享和灾害联防机制,强化强降雨过程的实时监测和定量预报能力,提高流域面雨量分析和预报产品的精度,增强流域气候趋势预测能力,为流域安全度汛提供科学依据。

  二要着力提高防台减灾气象服务能力。针对今年台风登陆地点多在东南沿海,汛期前期台风活跃等严峻形势。要强化基于台风集合预报的长中短临一体化业务流程,重点强化台风路径概率预报、台风风雨影响定量预报能力,切实提高台风预报的客观化、精细化水平,并根据台风逼近的不同阶段和影响程度,连续滚动做好台风预警信号发布工作。
 
  三要强化区域性强对流天气服务能力。继续完善以华东地区气象观测资料的共享机制和综合应用,改进中尺度天气分析技术和精细化格点预报技术,常态化制作提供流域内强降雨、大风等落区预报产品。同时,在梅雨期和台风影响时段,加大力度组织开展区域性灾害性天气加密观测和联防联动试验,有效提高数值模式同化和预报能力,增强预报员对强降水过程监测和分析能力。

  四是要加大力度推进城乡积涝和中小河流洪水灾害的气象监测预预警服务工作。针对近年来局地强降水发生的频率和强度均增加,极端性更强,城乡内涝频繁发生的趋势,在现有的统计预报模型的基础上,研究建立适合流域内城市特点的城市积涝水动力模型,提高城乡积水预估精度。结合中国气象局关于暴雨诱发的中小河流洪水和山洪地质灾害气象风险预警服务工作的要求,进一步推动开发水文气象耦合模型,开展太湖流域水位预报以及基于水文模型的中小河流洪水气象风险预警业务,切实提高流域内城乡积涝和中小河流洪水灾害的气象保障服务能力。

  五要继续增强太湖蓝藻监测预警能力。综合应用气象卫星资料、地面气象观测资料、太湖生态环境观测资料,研究太湖蓝藻综合监测技术,形成蓝藻聚集危险指数等量化预警指标,进一步研究气温、水温、风向、风速等气象水文条件对蓝藻水华发生及强度的影响,建立太湖蓝藻定量、分等级监测模型,开展太湖蓝藻水华短、中、长期预报和暴发灾害等级预警,不断提高太湖蓝藻监测预警服务能力。

  六要着力加强部门合作和联防联动,强化太湖流域水文气象业务会商和信息共享。在完善水文气象信息的收集和共享机制的基础上,进一步加强水文气象预报产品的制作、水文气象产品的服务与发布等项工作。同时,在太湖防汛关键时段加密会商,加强预报服务的主动性和针对性,为太湖流域安全度汛提供技术支持和保障。

  最后,我们将认真落实本次指挥部指挥长会议精神,细化各项预案,努力提高预报预测准确率,加强部门联动,全力以赴做好流域气象保障服务工作。