浙江:黄旭明在2013年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的发言
发布时间:2013-05-13 浏览次数:
  

(2013年4月24日)

黄旭明

尊敬的李学勇省长,刘宁副部长,兄弟省市的各位领导,同志们:

  我省杭州、嘉兴和湖州市是太湖流域的重要组成部分,区内水网密布、河湖纵横。三市经济比较发达、人口密集,均是华东地区重要的中心城市,做好防汛防台抗旱工作,意义重大、任务艰巨。根据会议安排,我就我省太湖流域地区防汛防台抗旱工作有关情况,作一汇报。

  一、2012年防汛防台抗旱工作回顾

  去年我省太湖流域地区汛情来得早,3月上旬,杭嘉湖平原部分站点最高水位一度超警戒水位,发生了早春汛;梅雨期短但降雨集中,梅雨期较常年偏短10天,而平均梅雨量较常年仅偏少1成,杭嘉湖平原河网水位一度普遍超过警戒水位,部分超过保证水位;第11号强台风(海葵)在我省象山县鹤浦镇登陆,登陆后深入内陆,进入天目山区,给我省太湖流域地区带来强降雨,西苕溪等流域发生较大洪水;局地强降雨比较频繁。

  全省各级党委、政府超前谋划、周密部署、靠前指挥、科学调,成功地抵御了春汛、梅雨洪涝、强台风和局地暴雨等灾害,确保了大中型水库、重要河流重点河段、大中城市、重要基础设施的防洪安全和城乡居民基本生活、生产用水的安全。这些成绩的取得,离不开国家防总、水利部和太湖防总的正确领导和有力指导,离不开各兄弟省市的大力支持。在此,我谨代表浙江省人民政府表示衷心的感谢!

  二、今年防汛防台抗旱工作准备情况

  对今年的防汛防台抗旱工作,省委、省政府高度重视,夏宝龙书记、李强省长多次作出批示,近期将专门到重点地区、重点水利工程检查准备工作。省人大把水库安全工作纳入今年监督工作计划,安排省人大代表视察水库保安,听取审议有关情况,提出审议意见。目前,各项防汛防台准备工作已基本到位。前阶段,我们主要抓了以下工作:

  一是及早动员部署。针对防汛防台中一些山塘水库、“农家乐”出险和城市内涝等问题,落实相关单位开展专题调研,制定针对性强的措施。年初制定下发了今年防汛防台抗旱工作意见。4月16日召开了全省防汛防台抗旱工作会议暨省防指成员会议,对今年的工作进行全面动员部署。各地、各有关部门迅速行动,狠抓各项工作的落实。

  二是全面落实责任人。去年防汛防台抗旱责任人变动比较多,各级各部门及时作了调整。在入汛当天,省防指在《浙江日报》和《浙江水利网》上公布了全省大中型水库、重要堤防和蓄洪区、滞洪区的防汛责任人;各市、县(市、区)防指及有关部门也按管理权限公布了责任人。同时,有计划地组织开展了防汛责任人培训。

  三是迅速恢复工程防御能力。积极组织实施水利“十二五”发展规划,大力抓好“强塘固房”等工程建设,掀起冬春兴修水利高潮,修复好水毁水利工程等基础设施。

  四是完善非工程性措施。开展防汛防台抗旱预案和洪水调度方案修订,完成了大型及重要中型水库、重点水闸控制运用计划核准工作。实施了洪水风险图编制工作,杭嘉湖东部平原洪水风险图已有初步成果。组织了基层防汛防台体系管理考核。补充完善了防汛物资,全省储备了价值4.5亿元的防汛物资和设备,建立了4.8万人的防汛抢险队伍,并启动了永康等12个县级抗旱队伍建设。开展了“世界水日”、“中国水周”和“浙江省防汛防台日”宣传活动,普及防汛防台抗旱知识。

  五是深入开展防汛大检查。组织了汛前防汛大检查,在基层单位自查、县级普查和市级重点检查基础上,省里对11个市和电力系统水电站防汛准备情况进行了省级督查。针对春节前后个别兄弟省水库出险,省水利厅及时组织开展了水库安全专项检查。对检查中发现的问题都要求限期整改到位。

  三、下一步工作打算

  据我省气象、水文、海洋等部门预测,今年我省梅汛期有较明显的降水相对集中期;有3~5个台风可能影响我省,其中1~2个可能严重影响或登陆我省;部分流域可能发生超过警戒水位的洪水,局部可能出现接近保证水位的洪水;盛夏还有阶段性高温干旱期,防汛防台抗旱形势比较复杂。同时,近年来我省虽然加大了太湖流域地区防洪工程建设,但大多数项目正在实施,工程防御能力还有待提高,防汛防台抗旱任务繁重。我省已进入汛期,并将进入主汛期。我们将认真贯彻落实这次会议精神,学习借鉴兄弟省市的经验,在国家防总和太湖防总的正确领导和科学指导下,进一步强化各项措施的落实,全力以赴抓好防汛防台抗旱工作。

  一是进一步强化薄弱环节整改。根据汛前防汛检查情况,举一反三加强薄弱环节督办整改,并确保主汛前整改到位。针对易洪易涝重点地区和影响防洪安全的涉河涉水项目,近期我们还将再组织一次专项检查。

  二是进一步强化山塘水库安全度汛责任落实。严格落实政府、主管部门和管理单位的水库山塘安全管理责任制,并加强督查。严格水库安全巡查管理制度和控制运用计划执行,对存在病险或正在除险加固的水库,采取降低水位甚至空库运行,坚决杜绝垮坝失事。

  三是进一步强化水利等防灾基础设施建设。抓住当前水利改革发展的有利时机,深入实施“强塘固房”工程;加快推进独流入海和中小河流治理,提高城市新区、产业集聚区和中心镇的防洪能力;深入推进水库山塘除险加固,尤其对病险或有安全隐患的立即采取应急加固和整改措施;围绕海洋经济和产业集聚区发展,继续抓好海塘建设;加强区域排涝工程建设,建立与城市、城镇规模、功能和地位相适应的防洪排涝体系。同时,加快标准渔港、避灾场所建设和危旧房的加固改造,全面提升城乡防灾抗灾能力。

  四是进一步强化城市防洪排涝安全管理。加强城市、中心城镇的洪涝风险管理,逐一复核重要工程、地段和地下空间的防洪排涝能力,不能满足要求的采取措施尽快解决;逐一落实排涝和排水河道清障清杂责任,确保排水排涝通畅;逐一对下沉式立交桥、地下空间、排水泵站、易积水点等重点部位划定警戒标识,落实应急管理及抢险措施。

  五是进一步强化基层防汛防台体系建设。深入推进基层防汛防台体系标准化建设,特别是对河边、湖边、山边、库边以及“农家乐”等防汛防台薄弱环节,完善防汛防台工作预案,落实责任人员,实现城乡全覆盖、不留死角。同时,把山洪灾害防治非工程措施作为体系的重要组成部分,实行统一管理,形成有机整体。

  六是进一步强化汛期应急工作。加强汛期值班和监测预报预警工作,及时组织汛情旱情会商。科学调度水利工程,开展水库群联合调度。同时,充分利用雨洪资源,在确保水库安全的前提下,增加工程蓄水,努力保障群众生活、生产和生态用水需求,促进经济社会平稳健康发展。