人民网:2013年太湖流域防总指挥长会议在杭召开
发布时间:2013-05-06 浏览次数:
  

人民网杭州4月24日电  (记者姜辛)今天上午,2013年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议在杭州召开,水利部与江苏、浙江、安徽、福建、上海四省一市相关领导共商防台防汛之策。

四月中下旬,太湖流域各省市由南向北依次进入汛期。中国气象局华东区域气象中心副主任杨引明表示,据目前情况分析,2013年汛期太湖流域降水较往年偏少,出现局部突发性强降水的可能性依然存在,需要做好应对降雨偏少和预防局部强降水两方面工作;可能出现台风影响早、影响密集等问题,需加强监测及早应对。

太湖流域经济较为发达、人口相对密集,因河网密布、台风登陆频繁,历来是我国防汛防台压力较大的区域。太湖防总常务副总指挥、太湖局局长叶建春表示,近几年,太湖流域城市发展较快,但依然存在防洪标准总体偏低、城市防洪排涝能力不足、防汛机构能力建设薄弱等问题,一旦出现突发性强降水,城市内涝的威胁依然严峻,需引起各省市高度重视。

国家防总秘书长、水利部副部长刘宁,太湖防总总指挥、江苏省省长李学勇出席会议并讲话。